Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ekskursiya-nerest-lososya(3).jpg
kamchatka2013(140).jpg
kema-2013-2014(131).jpg
al_(70).jpg
iturup(17).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» разработал и издал новые дидактические материалы о лососях. Желающие получить изданные материалы могут обращаться в клуб в рабочее время по телефонам: 8-914-746-95-32 и 300-506.

Прочесть| Комментариев: 0

Завершилась лыжная экспедиция Клуба «Бумеранг» на полуостров Шмидта

«Воротники там от дыханья седы, там поровну на всех и груз и грусть. И вышедший с полотен Кента Север – ветрам в объятья бросится на грудь».

А. Круп

 

В один из морозных февральских дней группа из трех отчаянных путешественников Клуба "Бумеранг" и учащихся Центра Детско-юношеского туризма отправилась на север Сахалина, чтобы на лыжах обойти по льду полуостров Шмидта. Через 10 дней они вернулись полные позитива и рассказали о своём маршруте.

 

Замёрзший водопад Тукспи-Маму

 

Ночевка на озере Талики

 

Мыс Пещера

 

Западное побережье

 

Полуостров Шмидта (Заказник «Северный»)  для «Бумеранга» - культовое место, в феврале – марте 2012 года прошла третья экспедиция клуба на самый северный полуостров Сахалина. Летом 1996 года детская группа клуба обошла пешком полуостров Шмидта, а в 2005 году - на лодках. Более 5 лет мы собирались пройти этот маршрут на лыжах и только в 2012 году году нам это удалось. 

 

Ключевые точки маршрута: река Пильво - мыс Марии - метеостанция Ныврово - мыс Елизаветы - река Большая Лонгри. Протяжённость - более 150 км.

 

Маршрут на полуостров Шмидта отличается своей красотой и суровостью, недаром в советские времена он был так популярен среди сахалинских туристов. Времена изменились, но полуостров Шмидта остался все тем же,  и, что удивительно, люди, живущие в тесном контакте с уникальной сахалинской природой, сохранили свою человечность. Самым ярким впечатлением участников от экспедиции стало общение с работниками метеостанции в Ныврово и маяка на мысе Елизаветы, с  простыми жителями Охи-любителями природы. Люди, живущие в наше безумное время в этом суровом и красивом крае, сохранили ценность словам «Спасибо», «Дружба», «Помощь».

 

Маяк Марии

 

Впереди Елизавета

 

Маяк Елизаветы

 

Вид с маяка Елизаветы на юг

 

Покидаем самый северный маяк

 

Мыс Елизаветы

 

Участников экспедиции ждали тяжелые рюкзаки, многие километры льда, морозы до минус 40 градусов и шквальные ветра - все это преодолеть помогала помощь товарищей и чувство юмора. Надо сказать, что у Бумеранга данная экспедиция была самая «смешливая» за последние несколько лет, столько смеха и дружеских шуток давно не слышали наши палатки.

 

Мы ставили перед собой эстетические, а не спортивные цели. Красота и суровость северного края навсегда останется в наших сердцах. У нас не было слепой веры в ультрамодное современное снаряжение – большая часть нашей экипировки служит 10-15 лет многим поколениям бумеранговцев. Многие нас называли экстремалами, но мы не относим себя и к их числу. Все, что нам надо, это гармония с самим собой и окружающим миром.

 

Ледяные скульптуры

 

Вблизи устья реки Орлинки

 

 

Клуб «Бумеранг» выражает глубокую благодарность за помощь в осуществлении экспедиции на полуостров Шмидта компании «Тунайча-Моторс», Сахалинскому метеоагентству, Сахалинскому поисково-спасательному отряду имени В.А. Полякова МЧС России, работникам метеостанции Ныврово, работникам маяка м.Елизаветы, жителям г Охи: Молчанову Николаю и Голубцовой Людмиле.

 

Скалы восточного побережья Шмидта

 

 

 

 

Мыс Левинштерна

Опубликовано:5 Март, 2012 23:00, Просмотров:1903, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"