Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
priroda-sahalina(10).jpg
al_(135).jpg
al_(270).jpg
ekskursiya-sivuchi(15).jpg
kamchatka2013(33).jpg

Клуб «Бумеранг» приглашает инициативные группы и организации Сахалинской области к участию в проекте «Современные технологии в помощь охране природы», который проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Проект направлен на повышение эффективности работы природоохранных групп за счет использования беспилотных летательных аппаратов. Подробнее о проекте читайте здесь и подавайте заявки на установочный семинар до 15 декабря 2020 г.

Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» приглашает инициативные группы и организации Сахалинской области к участию в проекте «Современные технологии в помощь охране природы» при поддержке Фонда президентских грантов. Проект направлен на повышение эффективности работы природоохранных групп за счет использования беспилотных летательных аппаратов (далее – БПЛА).

 

Участниками проекта смогут стать следующие команды от 2 до 5 человек:


  • школьные экологические группы (для школьников старше 14 лет),
  • представители молодежных природоохранных организаций,
  • сотрудники лесных служб, заповедников и других ООПТ,
  • общественные организации, экологи,
  • спасатели, пожарные,
  • другие инициативные группы, участвующие в профилактике и решении проблем окружающей среды.

 

Руководителем команды должен быть участник старше 18 лет.

 

У команд будет возможность пройти два обучающих семинара и реализовать природоохранный проект. Команды, выполнившие свои проекты успешно, могут подать план работы с использованием БПЛА на следующий год. Таким командам будут переданы комплекты БПЛА по договору безвозмездного пользования для выполнения природоохранной работы в дальнейшем.

Прочесть| Комментариев: 0

Около 50 животных сивучей пришли на невельский брекватер. Среди них есть животное, сильно травмированное веревкой, которая вросла в шею. Сивуч (Eumetopias jubatus) занесен в Красные книги Сахалинской области, России, IUCN (международный красный список) и находится под защитой и охраной государства.

 

Этот и десятки других запутанных сивучей, которых ежегодно встречают на невельском брекватере, долго и мучительно умирают без помощи государственных органов, в обязанности которых входит защита и сохранение краснокнижных видов. Данная проблема не только невельской залёжки. Запутанные животные встречаются повсеместно, на всех лежбищах тихоокеанского региона. В Петропавловске-Камчатском также осенью «гостил» сивуч со страшной удавкой на шее. Сейчас правительство Камчатки активно ведет работу по созданию системы помощи морским животным. 

Прочесть| Комментариев: 0

В конкурсе детского рисунка «Дикий лосось» приняли участие дети с 10 до 16 лет из разных регионов страны от Карелии до Камчатки. Участники старались изображать лосося в разных периодах его жизненного цикла и в разной среде. Особенно часто участники рисовали нерку, и это не удивительно - ведь эта яркая рыба одинаково узнаваема и в прыжках по водопаду, и в потоках нерестовой реки, и в лапах хищников.

Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 4 из 4 << < 1 2 3 4

НОВОСТИ

© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2023 гг. Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"