Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
vaida(8).jpg
99hbh_lamanon(6).jpg
zapovednik-poronaiskii(31).jpg
lager-shkoli-morya-2008(31).jpg
kema-2013-2014(225).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб "Бумеранг" и центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска при поддержке музея книги А.П.Чехова "Остров Сахалин" приглашают всех желающих стать участниками фотосушки "Зеркало".
Прочесть| Комментариев: 0
В связи с ветром и дождём фотосушка пеносится на 24 мая. Время и место проведения остаются прежними. Подробнее о фотосушке http://boomerangclub.ru/news/a-239.html
Прочесть| Комментариев: 0
Богатая программа ожидала сахалинских туристов в Приморском крае. В начале сахалинцы посетили залив Ольги, где спустились в удивительную пещеру Макрушенскую. Пещера впечатляет своими размерами и цветовым разнообразием сталагмитов и сталактитов. Самым интересным оказался нижний ярус пещеры, куда необходимо было спустится по 30-метровой веревке.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» и центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска 24 мая провели фотосушку «Зеркало», которая состоялась в сквере около музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин». Несмотря на ненастную погоду фотографы собрались в назначенном месте в назначенное время. Для фоторабот организаторы установили большой шатер, в котором участники смогли повесить фотографии "сушиться". Многие участники, не испугавшись влажности, разместили свои фото на улице.
Прочесть| Комментариев: 0
Организаторами мультигонки выступили общественная организация Клуб "Бумеранг" и Центр молодёжных инициатив города Южно-Сахалинска при поддержке общественной организации "Адреналин" и Центра детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска.
Прочесть| Комментариев: 0
5 июня весь мир отмечает Всемирный день охраны окружающей среды. Клуб "Бумеранг" отметил эту дату презентацией детских игр о природе сахалинской области. Общественная организация Клуб «Бумеранг» при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области разработала краеведческие игры для дошкольников. В комплект входят 4 настольные и одна подвижная игра. Освоив эти 5 игр, ребята будут знать более 80 обитателей Сахалинской области: деревья, животных, птиц и жителей морского побережья.
Прочесть| Комментариев: 0
Маяк Анива - уникальное сооружение, которое не имеет аналогов не только на Сахалине, но и на всем Дальнем Востоке. Это обитаемый скальный маяк, сооруженный в 1939 году на отдельно стоящей 10-метровой скале по проекту японского инженера Миура Синобу. В башне высотой 31 м расположено 9 этажей, на которых находились технические и жилые помещения, рассчитанные на 12 человек. В послевоенное время маяк был модернизирован, в нем провели систему водяного отопления, сделали надстройку. Маяк обслуживался персоналом до 1990 года, а затем был переведен на автоматический режим. Анивский маяк часто используется как визитная карточка Сахалинской области, а также как символ Сахалина в различных изданиях, общественных компаниях.
Прочесть| Комментариев: 0
Группа активистов, вернувшаяся с маяка с решимостью помочь ему, подготовила обращение к министру обороны РФ и президенту Русского географического общества С.К.Шойгу. Это, можно сказать, последняя надежда на решение проблемы сохранения маяка Анива. Всех неравнодушных жителей Сахалинской области активисты движения «Поможем маяку Анива» просят поддержать данное обращение.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска при поддержке компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" организовал полевой этноэкологический слёт «Сахалин – наш общий дом». В слёте, который состоялся в селе Некрасовка Охинского района, также приняли участие дети школы-интерната с. Некрасовка, члены общественной организации по сохранению традиционной культуры коренных малочисленных народов севера «Кыхкых» и лицея № 1 Южно-Сахалинска.
Прочесть| Комментариев: 0
За две недели было собранно более тысячи подписей под обращением о сохранении и восстановлении маяка Анива к министру обороны РФ и Председателю Русского географического общества Сергею Шойгу. Сбор подписей проходил на электронной площадке для голосования, так же жители Сахалина приносили подписи на бумаге. Неравнодушные к проблеме сохранения этого уникального маяка люди подписывали обращение со всего мира: Турция, США, Япония, Катар, Нидерланды, Франция, Чили, Испания, Украина. Под обращение подписались жители Санкт-Петербурга и Москвы, а также других городов России, и конечно большинство подписей было собранно жителями Сахалина.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 2 из 4 << < 1 2 3 4 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"