Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(208).jpg
al_(158).jpg
kema-2013-2014(193).jpg
altai-2014(17).jpg
iturup(6).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0
На первомайские праздники дети и молодёжь клуба «Бумеранг», а также воспитанники центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска сплавились по реке Лютога на катамаранах и каяках.
Прочесть| Комментариев: 0
А 12 мая в 18.30 в актовом зале Областного центра внешкольной работы состоится встреча по семейному экотуризму. На встрече будет презентован проект "Крепкая семья - живой остров", посвящённый развитию семейного экотуризма на Сахалине. Приглашаем всех любителей туризма!
Прочесть| Комментариев: 0
В Клубе «Бумеранг» стало весенней традицией проведение соревнований по водному туризму на Быковском пороге. 7-9 мая были организованы третьи соревнования по рафтингу «Сахалинская волна». Порог Быковский на реке Красноярка Долинского района собрал около 50 туристов-водников и зрителей. Экипажи состояли из членов Клуба «Бумеранг», Центра детско-юношеского туризма и кафедры «Безопасность жизнедеятельности» СахГУ. Самому младшему участнику было 15 лет.
Прочесть| Комментариев: 0
12 мая в Областном центре внешкольной воспитательной работы состоялась встреча представителей Клуба «Бумеранг» с сахалинскими семьями, которые хотят познавать природу вместе с детьми. На встрече был представлен проект по семейному экотуризму «Крепкая семья - живой остров», основной идеей которого является распространение экологического туризма и привлечение к нему семей вне зависимости от их туристического опыта. Проект «Крепкая семья - живой остров» проводится при поддержке Правительства Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
В минувшие выходные на Хомутовских скалах Клуб «Бумеранг» организовал учебно-тренировочные сборы по скалолазанию. В сборах приняло участие более 30 скалолазов с различным опытом восхождений - дети от 4 лет с родителями и молодёжь. На скале было проложено две трассы – одна для детей и начинающих, другая для более опытных спортсменов. Каждый попробовал трассу по своим силам, кто-то прошел и начальную, и продвинутую трассы. К моменту сбора у костра для отдыха и чая глаза всех участников излучали свет новых открытий и преодолений, на Хомутовских скалах каждый получил свой незабываемый урок.
Прочесть| Комментариев: 0
«Сахалин – зелёный дом» - это своеобразный девиз и название проекта Клуба «Бумеранг». Проект «Сахалин – зелёный дом» направлен на проведение летней эколого-просветительской программы для детей и молодёжи - жителей Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
Общественная организация Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Школа живой воды» разрабатывает и проводит экологические туры на каяках. Проект «Школа живой воды» проводится при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках программы «Малые гранты – большие дела».
Прочесть| Комментариев: 0
17 июня на озере Щит состоялись туристские старты для сахалинских семей «Мама, папа, я – туристская семья». В туристских стартах могли принять участие семейные команды от 2 до 6 человек без возрастных ограничений. В результате зарегистрировалось и приняло участие в соревнованиях 14 команд.
Прочесть| Комментариев: 0
Общественная организация Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Школа живой воды» разработала и провела модельный экологический тур на каяках по реке Лютога. Целью тура организаторы ставили привлечение внимания работающих на Сахалине туристских компаний к экологическому туризму на каяках и его возможностям. Многие считают экологические туры на каяках чем-то недоступным и очень сложным. В том, что это не так, смогли убедиться все участники прошедшего сплава. В экологическом маршруте по реке Лютоге приняли участие сотрудники сахалинских туркомпаний, СМИ, студенты отделения сервиса туризма СахГУ, представитель министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и волонтеры Клуба «Бумеранг» - в общей сложности 12 человек.
Прочесть| Комментариев: 0
В прошедшее воскресенье Клуб «Бумеранг» провёл на морском побережье – волонтёры, обеспокоенные сохранением чистоты океана, организовали общественный мониторинг загрязнённости побережья и акцию с участием «диких» животных – косатки и медведя, чьё выживание напрямую зависит от моря. Проект «Сахалин – море без мусора», в рамках которого организованы акции и мониторинг, проводится при поддержке Фонда Глобал Грингрантс.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 2 из 4 << < 1 2 3 4 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"