Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(36).jpg
yuzhnaya-amerika(64).jpg
kema-2013-2014(49).jpg
altai-2014(52).jpg
yuzhnaya-amerika(17).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В 2017 году были разработаны наглядные пособия по проектам "Сахалин: Человек и Море" и "Путешествуй безопасно!". Оба проекта реализуются при финансовой поддержке компании "Сахалин Энерджи".

 

При входе на страницу Природа Сахалина и Курил листайте вниз до подразделов Электронные издания, плакаты и разное: размещены компьютерная игра "Путешествуй безопасно", два новых плаката, листовка об оказании помощи тюленям и методический комплект для дошкольников и младших школьников о безопасности в природных условиях.


Пользуйтесь для сердца и ума!

Прочесть| Комментариев: 0
22 января в Институте развития образования Сахалинской области для преподавателей региона состоялась презентация мультимедийной энциклопедии «Заповедные территории», рассказывающей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Сахалинской области. Это новое наглядно-методическое пособие о природе Сахалинской области было разработано общественной организацией Клуб «Бумеранг».
Прочесть| Комментариев: 0

Мультимедийная энциклопедия «Заповедные территории» рассказывает об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Сахалинской области. Она размещена в разделе "Природа Сахалина и Курил" в подразделе Мультимедийные диски.

Прочесть| Комментариев: 0
20 февраля в Южно-Сахалинске состоялся второй фотокросс, организованный фотоклубом "Зеркало" и клубом "Бумеранг". На старт вышли 45 команд - около 100 участников. На выбор профессиональным фотографам и любителям были представлены 10 заданий, из которых нужно было выполнить минимум 6.

Сахалинцы представили свои снимки на темы: "Цвет зимы", "Миражи", "Одиночество", "Нет женщины прекраснее на свете", "Когда ее совсем не ждешь", "Кто там?", "У солдата выходной", "Весна покажет", "На пределе" и специальной темы от "Сахкома" - "Пусть всегда будет солнце".

 

Прочесть| Комментариев: 0
Фотовыставка "Мы" откроется 22 марта в большом зале областного художественного музея в Южно-Сахалинске.
Организаторы - клуб "Бумеранг" и сахалинский фотоклуб "Зеркало". Выставка - итог работы сайта "Фотополигон" (www.photopolygon.com), первой Российской сетевой площадки для актуального фоторепортажа, жанровой и документальной фотографии.
На выставке будут представлены самые яркие работы, одиночные кадры и фотоистории, снятые на пространстве бывшего СССР, 57-ми авторов из 17-ти городов России.
Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» провел учебно-тренировочный сбор по ледолазанию

В феврале и марте волонтеры и учащиеся Клуба "Бумеранг" прошли программу по спецкурсу "Передвижение по отвесному льду". Новички впервые узнали про ледолазное  снаряжение,  а «старички» отработали свои навыки в прохождении ледопадов с нижней страховкой.

Прочесть| Комментариев: 0
Полигон репортажной фотографии развернулся в главном зале Сахалинского областного художественного музея. Открывшаяся 22 марта выставка получила название [МЫ]. Схваченное квадратными скобками, как видоискателем фотокамеры, это местоимение как нельзя лучше выражает идею мероприятия – демонстрацию качественной работы фоторепортера на постсоветском пространстве. Выставка охватывает временной промежуток длиной в 10 лет. От заката «лихих 90-х» до протестующих московских улиц конца «нулевых» годов. Перекликаясь с названием антиутопии Замятина, изобразившей возможное будущее, данный проект, напротив, как бы оборачивается взглядом в недавнее прошлое. Необычная возможность в ретроспективе взглянуть на то, как сбывались и рушились наши представления о грядущем, вызывает странное ощущение причастности к происходящему на данных снимках. Ведь все мы – те люди, живущие на одной территории, и сами оказывающиеся по обе стороны фотообъектива. Потому что в настоящее время любой человек с фотоаппаратом, будь то профессиональная «зеркалка», компактная «мыльница» или даже мобильный телефон, является своего рода репортером, фиксирующим моменты реальности и людей в них.
Прочесть| Комментариев: 0
26-27 марта Клуб «Бумеранг» провел первый этап соревнований по ледолазанию. В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов в возрасте от 14 до 40 лет.
Прочесть| Комментариев: 0
После двух месяцев тренировок по ледолазанию клуб «Бумеранг» организовал два этапа соревнований – индивидуальный зачёт по времени и техничности прохождения трассы и прохождение трассы в связке-двойке. На втором этапе соревнований приоритетом считалась техника прохождения, что является основой в альпинизме. При работе в связке скорость - не главное, важны техника и доверие напарнику. На втором этапе соревнований, не было ни проигравших, ни победивших - все участники показали хороший технический результат. При этом ребятам есть куда стремиться и развиваться.
Прочесть| Комментариев: 0
В апреле открывается навигация, а это значит что впереди экскурсии в Невельске по ознакомлению с сивучами, сбор парусного катамарана и сплавы по сахалинским рекам.

В этом году бумеранговцы планируют открытие водного сезона проведением соревнований по технике водного туризма «Сахалинская волна - 2011» на реке Красноярка (Быковский порог). Цель соревнований – популяризация водного туризма в Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
В минувшие выходные Клуб «Бумеранг» провел первую в этом году экскурсию «Знакомство с сивучами». Участники экскурсии получили уникальную возможность увидеть этих замечательных животных в их естественной среде обитания на расстоянии 15 метров. Экскурсия состоит из инструктажа по безопасности, рассказа о биологии и изучении сивучей, выхода на лодках к брекватеру.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"