|
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана. В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
|
|
22 января в Институте развития образования Сахалинской области для преподавателей региона состоялась презентация мультимедийной энциклопедии «Заповедные территории», рассказывающей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Сахалинской области. Это новое наглядно-методическое пособие о природе Сахалинской области было разработано общественной организацией Клуб «Бумеранг».
|
Мультимедийная энциклопедия
«Заповедные территории» рассказывает об особо охраняемых природных
территориях (ООПТ) Сахалинской области. Она размещена в разделе "Природа
Сахалина и Курил"
в подразделе Мультимедийные диски.
|
20 февраля в Южно-Сахалинске
состоялся второй фотокросс, организованный фотоклубом "Зеркало" и клубом
"Бумеранг". На старт вышли 45 команд - около 100 участников. На выбор
профессиональным фотографам и любителям были представлены 10 заданий, из
которых нужно было выполнить минимум 6.
Сахалинцы представили свои
снимки на темы: "Цвет зимы", "Миражи", "Одиночество", "Нет женщины
прекраснее на свете", "Когда ее совсем не ждешь", "Кто там?", "У солдата
выходной", "Весна покажет", "На пределе" и специальной темы от "Сахкома"
- "Пусть всегда будет солнце".
|
Фотовыставка "Мы" откроется 22 марта в большом зале областного художественного музея в Южно-Сахалинске.
Организаторы - клуб "Бумеранг" и сахалинский фотоклуб "Зеркало". Выставка - итог работы сайта "Фотополигон" (www.photopolygon.com), первой Российской сетевой площадки для актуального фоторепортажа, жанровой и документальной фотографии.
На выставке будут представлены самые яркие работы, одиночные кадры и фотоистории, снятые на пространстве бывшего СССР, 57-ми авторов из 17-ти городов России.
|
Клуб
«Бумеранг» провел учебно-тренировочный сбор по ледолазанию
В феврале и марте волонтеры и
учащиеся Клуба "Бумеранг" прошли программу по спецкурсу "Передвижение по
отвесному льду". Новички впервые узнали про ледолазное снаряжение, а
«старички» отработали свои навыки в прохождении ледопадов с нижней
страховкой.
|
Полигон репортажной фотографии развернулся в главном зале Сахалинского областного художественного музея.
Открывшаяся 22 марта выставка получила название [МЫ]. Схваченное квадратными скобками, как видоискателем фотокамеры, это местоимение как нельзя лучше выражает идею мероприятия – демонстрацию качественной работы фоторепортера на постсоветском пространстве. Выставка охватывает временной промежуток длиной в 10 лет. От заката «лихих 90-х» до протестующих московских улиц конца «нулевых» годов. Перекликаясь с названием антиутопии Замятина, изобразившей возможное будущее, данный проект, напротив, как бы оборачивается взглядом в недавнее прошлое. Необычная возможность в ретроспективе взглянуть на то, как сбывались и рушились наши представления о грядущем, вызывает странное ощущение причастности к происходящему на данных снимках. Ведь все мы – те люди, живущие на одной территории, и сами оказывающиеся по обе стороны фотообъектива. Потому что в настоящее время любой человек с фотоаппаратом, будь то профессиональная «зеркалка», компактная «мыльница» или даже мобильный телефон, является своего рода репортером, фиксирующим моменты реальности и людей в них.
|
26-27 марта Клуб «Бумеранг» провел первый этап соревнований по ледолазанию. В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов в возрасте от 14 до 40 лет.
|
После двух месяцев тренировок по ледолазанию клуб «Бумеранг» организовал два этапа соревнований – индивидуальный зачёт по времени и техничности прохождения трассы и прохождение трассы в связке-двойке. На втором этапе соревнований приоритетом считалась техника прохождения, что является основой в альпинизме. При работе в связке скорость - не главное, важны техника и доверие напарнику. На втором этапе соревнований, не было ни проигравших, ни победивших - все участники показали хороший технический результат. При этом ребятам есть куда стремиться и развиваться.
|
В апреле открывается навигация, а это значит что впереди экскурсии в Невельске по ознакомлению с сивучами, сбор парусного катамарана и сплавы по сахалинским рекам.
В этом году бумеранговцы планируют открытие водного сезона проведением соревнований по технике водного туризма «Сахалинская волна - 2011» на реке Красноярка (Быковский порог). Цель соревнований – популяризация водного туризма в Сахалинской области.
|
В минувшие выходные Клуб «Бумеранг» провел первую в этом году экскурсию «Знакомство с сивучами». Участники экскурсии получили уникальную возможность увидеть этих замечательных животных в их естественной среде обитания на расстоянии 15 метров. Экскурсия состоит из инструктажа по безопасности, рассказа о биологии и изучении сивучей, выхода на лодках к брекватеру.
|
|
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
|
|