Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
nepal(68).jpg
vodno-motornii-turizm(34).jpg
buhta-tihaya-buruni(42).jpg
mpsh(15).jpg
nabilskii-hrebet(24).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА ЗАПИСЬ!!! 
Записаться на слёт можно по телефону: 28-79-70. 

Клуб «Бумеранг» приглашает детей от 12 до 16 лет принять участие в традиционном туристском полевом слёте «Школа природы». Участники туристского слёта будут жить в комфортном палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера.


Прочесть| Комментариев: 0
Фотовыставка «Сахалин глазами сахалинцев» открылась 12 марта в областном художественном музее. Масштабная экспозиция состоит из 150 работ более 20 сахалинских фотографов - Александра Семенова, Евгения Кузьменко, Игоря Крыжко, Владислава Титова, Григория Иванникова, Ольги Куликовой, Игоря Карпука, Валерия Калыгина и других.
Прочесть| Комментариев: 0
Минувшие выходные стали для Клуба «Бумеранг» не только открытием водного сезона, но и началом проведения образовательной экскурсии «Знакомство с сивучами». Всего в экскурсии приняло участие около 90 человек – в основном учащиеся 8 школы Южно-Сахалинска. Сивучи бодро плескались вокруг нашей лодки и ни кого не оставили равнодушными. Старшеклассники и студенты – учащиеся волонтерской программы «Гиды морских туров» смогли отработать практические навыки управления лодкой, морским каяком и даже погрузится с аквалангом в море. Аквалангистам и каякерам также повезло – сивучи восприняли их с неподдельным интересом и постоянно привлекали к себе внимание. Если на суше сивучи боязливы и неуклюжи, то в воде им нет равных по пластике и грации. Они постоянно приглашали наши аквалангистов поиграть… иногда очень настойчиво.
Прочесть| Комментариев: 0
«У нас в клубе есть традиция - каждый год, 1 мая, мы сплавляемся на катамаранах по Лютоге». Примерно с таких слов начался наш сплав по реке.
Прочесть| Комментариев: 0
День охраны окружающей среды Клуб «Бумеранг» отметил практической помощью сахалинской природе. 40 добровольцев – члены Клуба «Бумеранг», учащиеся лицея им. Пушкина и их родители – провели воскресенье, сажая молодой лес в Долинском районе. Южно-Сахалинский лесхоз позаботился о подготовке почвы и посадочном материале. Лесники объяснили ребятам, как правильно делать лунки, измерять расстояния между ними и высаживать росточки ели аянской.
Прочесть| Комментариев: 0
15 Июнь, 2010
Попутного ветра!
Парусный спорт с каждым годом завоевывает все большую популярность в России. В этом году флотилия клуба «Бумеранг» пополнилась новым судном – надувным парусным катамараном SibCat-28. Тренировки по управлению катамараном прошли в минувшие выходные на озере Тунайча.
Прочесть| Комментариев: 0
В начале этой недели 30 сахалинских учащихся погрузились в мир природы с клубом «Бумеранг». Погрузились в прямом смысле – экскурсия была подводной. Экскурсия «Обитатели морского дна» проходила на побережье Анивского залива, участники Клуба «Бумеранг» и дети из Троицкого детского дома увидели, что у кромки воды начинается огромный многогранный мир, совсем непохожий на привычную для нас сушу.
Прочесть| Комментариев: 0
На этой неделе на Сахалин вернулись участники байкальской экспедиции клуба "Бумеранг". Более месяца участники и волонтеры клуба провели на уникальном природном объекте, который включен в список наследия "Юнеско". Маршрут проходил по самой безлюдной и ненаселенной части Байкала на надувной моторной лодке и парусном катамаране. Общая протяженность маршрута составила около 1400 км. До Байкала и обратно путь проходил по федеральной автотрассе на автомобилях. Бумеранговцы посетили заповедные территории Байкала и познакомились с тем, как ведется природоохранная деятельность и организуется экологический туризм на Байкале.
Прочесть| Комментариев: 0
В минувшие выходные клуб "Бумеранг" не просто посетил маяк на мысе Анива, но и провел акцию, посвященную дню моря. На двух лодках 16 членов и добровольцев "Бумеранга" добрались на маяк Анива, захватив не только фотоаппараты, но и инструмент для уборки мусора.
Прочесть| Комментариев: 0
В минувшие выходные на скальном массиве вблизи пос. Хомутово состоялись соревнование по скалолазанию и основам альпинистской техники. Подобное мероприятие проводиться в клубе, да и вообще в окрестностях Южно-Сахалинска, впервые. Основные цели мероприятия - популяризация скалолазания, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятиям скалолазанием и альпинизмом.
Прочесть| Комментариев: 0
21 ноября в Южно-Сахалинске состоялся первый фотокросс, организованный клубом "Бумеранг". В нем приняли участие 17 команд и 12 одиночных фотографов - всего 55 человек. Они должны были выполнить десять заданий на темы: "История в моём городе", "Дайте две", "Окно в…", "Вне весомости", "Яркая заплатка", "Конец света", "Осенний бред", "Важная деталь", "Самая смелая фантазия", "Закон бутерброда". Соревнование длилось пять часов. В итоге жюри, в состав которого вошли известные сахалинские фотографы Владислав Титов, Вячеслав Козлов, Сергей Красноухов, Олег Эм и Дмитрий Граб, выбрали победителей в нескольких номинациях.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 1 из 2 1 2 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"