Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
shikotan(23).jpg
slet14(4).jpg
vaida(41).jpg
kamchatka2013(115).jpg
zakaznik-vostochnii(32).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0

Экспедиция, организованная клубом Бумеранг, Сахалинским поисково-спасательным отрядом им В.А. Полякова МЧС РФ,  Сахалинским отделением Русского географического общества, продлилась 24 дня. 

Прочесть| Комментариев: 0

Клуб "Бумеранг" и МБУ "Центр молодёжных инициатив" объявили пятый сезон конкурса путешествий "Сахалин - сто дорог", который проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз". Приём заявок будет осуществляться до 1 ноября 2016 года.

 

В конкурсе могут принять участие индивидуальные путешественники, семьи, команды образовательных учреждений, общественных организаций и туристских клубов. Победители и финалисты конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. 

Прочесть| Комментариев: 0

Ребята из общественной организации инвалидов "Твой мир", из общества глухих, учащиеся школ и вузов Корсакова, Троицкого, Южно-Сахалинска и села Соловьёвка, центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска, волонтёры Клуба "Бумеранг" узнали на полевой экскурсии "Морское дно" об обитателях прибрежной полосы моря. Всего в экскурсиях приняли участие около 140 детей.

 

Экскурсия состоялась при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области и фонда «Дар».

Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» приглашает учащиеся 2-8 классов принять участие в конкурсе «Имя кита». Конкурс проводится  при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и направлен на придумывание имён для серых китов.


Напоминаем, что работы на конкурс принимаются до 1 октября 2017 года. Участники конкурса  получают в подарок тематические сувениры. Победителей ждут призы. 

Прочесть| Комментариев: 0

Когда оргкомитет из клуба "Бумеранг" объявил о начале конкурса для детей "Имя кита", никто не подозревал, что конкурс может завести детей так далеко — в прямом смысле.

 

По условиям, детям предлагается придумать имя и написать эссе о том, почему оно подходит серому киту. Конкурсная комиссия выберет самые лучшие варианты и составит список, который передадут ученым — морским биологам. Сразу стало понятно: чтобы дать киту имя, нужно сначала побольше о нем узнать. Где живут киты, что едят, куда путешествуют. И, самое главное — зачем киту имя? Лучше всего на эти вопросы могут ответить сами ученые. Где можно с ними встретиться в это время? Конечно, там где они работают.

Прочесть| Комментариев: 0

В 2017 году были разработаны наглядные пособия по проектам "Сахалин: Человек и Море" и "Путешествуй безопасно!". Оба проекта реализуются при финансовой поддержке компании "Сахалин Энерджи".

 

При входе на страницу Природа Сахалина и Курил листайте вниз до подразделов Электронные издания, плакаты и разное: размещены компьютерная игра "Путешествуй безопасно", два новых плаката, листовка об оказании помощи тюленям и методический комплект для дошкольников и младших школьников о безопасности в природных условиях.


Пользуйтесь для сердца и ума!

Прочесть| Комментариев: 0

Для большинства сахалинцев залив  Пильтун ассоциируется с местом кормления уникальной охото-корейской популяции серых китов.  К берегам  севера Сахалина ежегодно приходят киты, чтобы набрать вес и подготовиться к дальней дороге на юг, часто это матери с детенышами.  Численность этой популяции совсем небольшая - около 200 особей. Они занесены в международную и российскую Красные Книги.


С вопиющим нарушением по отношению к сахалинской природе столкнулись  волонтеры Клуба «Бумеранг»  и инициативная группа помощи морским млекопитающим «Друзья океана»  во время посещения залива Пильтун. Недалеко от устья залива летом располагался рыболовный стан компании ООО «Ирида», которая установила ставной невод  в море.  Путина закончилась 20 августа, и рыбаки должны были полностью убрать все сети, веревки и временный поселок. А в середине сентября общественники  обнаружили в море около 1 километра брошенных веревок, закрепленных на якорях, а  место  стоянки рыбаков представляло свалку бытовых отходов. 

Прочесть| Комментариев: 0

14 сентября в детском саду компенсирующего вида № 6 Южно-Сахалинска состоялась игра-путешествие «Безопасный отдых на природе». Таким образом разработчики представили детям и педагогамметодический комплект по безопасности в природе для дошкольников и младших школьников.

 

Методический комплект «Сборник занятий по безопасности в природе для дошкольников и младших школьников» включает в себя конспекты занятий, альбомы для раскрашивания, памятки для родителей по каждому занятию, а также приложения на диске. Курс занятий, представленный в данной программе, ориентирован на детей 5-11 лет.

Прочесть| Комментариев: 0

Детская мультигонка была организована Клуб «Бумеранг» совместно с региональной федерацией по спортивному туризму и альпинизму и поисково-спасательным отрядом им. В.А.Полякова МЧС РФ в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». Организационную поддержку оказали городской парк Южно-Сахалинска, центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и центр молодёжных инициатив.

 

Состязания представляли собой туристские старты для команд и спортсменов-личников в возрасте 12-15 лет. Трасса мультигонки раскинулась в зелёной зоне городского парка Южно-Сахалинска, над рекой Рогаткой и по акватории озера Верхнее. 

Прочесть| Комментариев: 0

Основными изменениями положения конкурса стали сроки и возраст участников. Работы на конкурс будут приниматься до 10 ноября 2017 года. Теперь в конкурсе смогут принять участие старшеклассники до 11 класса.


Организаторы отмечают, что получили большое количество детских рисунков. Важной задачей конкурса является придумывание имён для серых китов, поэтому от юных сахалинцев ждут эссе, в которых ребята должны предложить имя для кита и объяснить, почему это имя может носить морской гигант. 

Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 6 из 7 << < 2 3 4 5 6 7 > >>
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"