Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
tonino-anivskiipoluostrov(15).jpg
ledolazanie(2).jpg
forum(4).jpg
nepal(66).jpg
ostrov-tulenei(1).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб «Бумеранг» приглашает детей от 12 до 16 лет принять участие в туристском полевом слёте «Школа природы». Участники туристского слёта будут жить в комфортном палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера в районе села Озёрское. 

Участники слёта за семь дней получат базовые знания по скалолазанию, управлению парусным судном и каяком, безопасному поведению на воде, стрельбе из лука, краеведению, поучаствуют в мультигонке, увлекательно и активно проведут время. 

Планируется проведение двух смен слёта: первая — с 3 июля по 9 июля, вторая — с 12 по 18 июля. Специальной подготовки для участников не требуется. 
Записаться на слёт можно по телефону: 28-79-70.

Посмотреть фотографии о летнем полевом форуме можно в разделе "Галерея".
Прочесть| Комментариев: 0
В течении весны на побережье могут встречаться щенки тюленей. Далеко не всем им нужна помощь - многие просто ждут маму.  Что делать, если ты встретил нерпёнка на берегу рассказали бумеранговцы школьникам средней школы № 19 (с. Дальнее). Для ознакомления с тем, что надо делать, а чего следует избежать была разработана листовка о помощи тюленям. Эта работа проводится в рамках проекта «Сахалин: Человек и Море» при поддержке фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи».
Прочесть| Комментариев: 0

Спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.А. Полякова и волонтёры общественной организации Клуб «Бумеранг» в год экологии собрали и вывезли с труднодоступного острова Тюлений пластиковый мусор и другие отходы. Крупные элементы металлических конструкций были сложены в недоступных для обитателей острова местах, а открытые резервуары, фактически являющиеся ловушкой для птиц, перевёрнуты, т.е. приведены в безопасное положение.

Прочесть| Комментариев: 0

Накануне Всемирного дня окружающей среды на Сахалин прибыли два эксперта мирового уровня для того, чтобы научить сахалинских активистов техникам оказания помощи морским млекопитающим.


Дэвид Маттила, представляющий Международную китобойную комиссию, помогает крупным усатым китам, запутавшимся в различных рыбацких снастях и морском мусоре.  Брайан Шарп работает в программе Международного фонда защиты животных по спасению мелких китообразных и ластоногих, выбросившихся на берег. За время своей деятельности они помогли десяткам животных и провели обучение для более 1000 волонтёров в 40 странах мира.

Прочесть| Комментариев: 0

Группа из восьми участников объединения «Школа экскурсоводов» побывала на берегах Байкала, чтобы перенять у своих коллег опыт по применению методов интерпретации в экологическом просвещении. В стажировке приняли участие сотрудники и постоянные волонтёры Клуба "Бумеранг", которые занимаются организацией полевых краеведческих экскурсий и занятий для детей и молодёжи.

Прочесть| Комментариев: 0

30 волонтеров из Клуба «Бумеранг» в рамках Федерального проекта «Чистые игры» провели генеральную уборку в прибрежной зоне мыса Кузнецова - недалеко от залёжки сивучей, расположенной на скалах.  Уборка проведена в формате экологического квеста - на побережье было собрано и уничтожено около пяти тонн мусора.  «Чистые игры на мысе  Кузнецова прошли при поддержке альянса «Экодело».

Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 5 из 5 << < 1 2 3 4 5
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"