Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
skalolazanie(9).jpg
al_(134).jpg
al_(112).jpg
altai-2014(26).jpg
ozero-baikal(29).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Приглашаем посмотреть запись вебинара, который проводился на сайте издательства "Просвещение" 04 октября 2018 г.  Тема: «Краеведческие настольные игры как средство формирования экологического мировоззрения ребёнка». Ведущий: Валентина Мезенцева.

Все вебинары смотрите на странице http://boomerangclub.ru/info/1480814710.html


Также теперь вы можете поближе познакомиться с правилами составом настольной игры "Добраться до нереста" http://boomerangclub.ru/info/1543759684.html. Игра безвозмездно распространяется в образовательных и просветительских учреждениях Дальнего Востока. 


Видео-инструкция для настольной игры "Добраться до нереста" на страничке клуба в В Контакте.    


За дополнительной информацией обращайтесь в Клуб "Бумеранг" по телефону 300-506.


Прочесть| Комментариев: 0

В связи с началом лососевой путины и установкой ставных неводов в районах нагула и миграции краснокнижных серых китов «Друзей океана» провели внеочередные учения по распутыванию крупных китов.

Учения проведены в рамках проекта "Друзья океана", организованного Клубом "Бумеранг" при поддержке Фонда президентских грантов.

Прочесть| Комментариев: 0
Учебный поход для участников парусной школы прошел вокруг Тонино-Анивского полуострова на парусном катамаране и швертботе класса "Компромисс". Группа стартовала от села Охотское и за 3 дня прошла вокруг полуострова до села Новиково.
Прочесть| Комментариев: 0

Клуб "Бумеранг" провёл традиционные экскурсии-погружения о подводных обитателях сахалинских морей. Экскурсии проводились в прибрежной зоне залива Анива в Корсаковском районе. В них приняло участие более 100  школьников юга Сахалина.

Прочесть| Комментариев: 0

Руководитель сахалинской общественной организации Клуб «Бумеранг»  Валентина Мезенцева провела во Владивостоке семинар  для коллег, проводящих с детьми и молодёжью просветительские программы по краеведению. Участники были из различных некоммерческих организаций Приморья. 

 

Семинар был посвящён технологии разработки настольных игр краеведческой тематики и организован Клубом «Бумеранг»  совместно с музеем Института биологии моря г. Владивостока при поддержке "Центра дикого лосося".

Прочесть| Комментариев: 0

Экскурсия "Наблюдай китов" состоялась в районе заливов Пильтун и Чайво. Она была организована Клубом "Бумеранг" совместно с компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" в рамках проекта "Ночь китов". Узнать о серых китах и увидеть, где они живут смогли дети из Клуба "Бумеранг", центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и лицея №1 Южно-Сахалинска, а также волонтёры. 

Прочесть| Комментариев: 0

Игра разработана и издана Клубом "Бумеранг" при поддержке «Центра дикого лосося» тиражом 500 экземпляров.  Разработкой игры занимались общественники, которые уже более 10 лет проводят просветительские программы о сохранении сахалинских лососей. Научным консультантом выступил специалист СахНИРО Семён Новокрещенных. 

Прочесть| Комментариев: 0

В прошедшие выходные Клуб «Бумеранг» совместно с «Друзьями океана» при поддержке альянса «Экодело» вновь очистили места кормления серых китов от брошенных остатков рыболовных сетей, представляющих угрозу для кормящихся там серых китов: на этот раз опасные веревки были обнаружены и срезаны в акватории, прилегающей к заливу Чайво.

Прочесть| Комментариев: 0

Клуб "Бумеранг" и универсальная научная библиотека провели встречу для сахалинских туристов и любителей природы, посвященную парусным путешествиям.  Во время встречи Клуб "Бумеранг" рассказал о своей истории, поделился опытом парусных путешествий. За плечами клуба порядка 10 морских экспедиций по красивым уголкам Сахалина, Курильских островов и Дальнего Востока. Уже несколько лет в детской программе клуба проводятся занятия по управлению парусными судами.


Школа парусного туризма начала работу в Клубе "Бумеранг" в 2018 году при поддержке фонда социальных инициатив "Энергия" компании "Сахалин Энерджи".  Цель проекта очень простая - содействие развитию парусного туризма, который является на Сахалине одним из неосвоенных и неразвитых видов туризма. И это удивительно: ведь со всех сторон наши острова окружены морем, есть много озёр и лагун, подходящих для парусных путешествий.  

Прочесть| Комментариев: 0
Клуб "Бумеранг" представил новую настольную игру "Добраться до нереста" о лососёвых рыбах Дальнего Востока участникам методического объединения учителей биологии Южно-Сахалинска. Игра разработана Клубом "Бумеранг" при поддержке Центра дикого лосося.
Прочесть| Комментариев: 0
РОСПРИРОДНАДЗОР ПРОВОДИТ ЭКСПЕРТИЗУ МАТЕРИАЛОВ НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ ДЛЯ ОТЛОВА КОСАТОК И БЕЛУХ В 2019 ГОДУ! Направьте обращение в Росприроднадзор до 1 ноября! Остановите отлов морских млекопитающих! 

Не смотря на все усилия академической науки и общественности 19 сентября 2018 г. Департаментом Росприроднадзора по ДФО начата новая экологическая экспертиза материалов на выдачу разрешений для отлова косаток и белух в 2019 году http://27.rpn.gov.ru/newsto/departament-informiruet-o... Срок работы комиссии до 16.11.2018. 

По факту, если экологическая экспертиза выдаст положительное заключение на эти материалы, на Дальнем Востоке России будут выловлены на потеху публики (в основном, китайской) еще 13 косаток и десятки белух. В настоящее время в Китае строятся более 20 новых океанариумов, для которых и отлавливаются обитающие в российских морях морские млекопитающие. 

Группа помощи морским животным "Друзья Океана" обращается ко всем неравнодушным жителям России написать обращение в Росприроднадзор по ДФО, чтобы запретить отлов косаток и белух и выдать отрицательное заключение экологической экспертиза на 2019 и последующие года. 

Возможный текст обращения находится на сайте "Друзей океана" (И ПРИКРЕПЛЁН К ЭТОЙ СТАТЬЕ) https://mmrescue.ru/news/ekspertizu-materialov-na-vyd.. - это обращение к экспертам Государственной экологической экспертизы. Ваше обращение можно отравить по адресу rpn27@rpn.gov.ru или на сайте Росприроднадзора (раздел "Направить обращение") http://rpn.gov.ru/.

ВАЖНО!!! Это нужно сделать в течение октября! 
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 11 из 12 << < 7 8 9 10 11 12 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"