26 Июль, 2021
Новости » Мероприятия » На Тунайче состоялся водный фестиваль

На пляже «Солнечном» состоялся водный фестиваль. Фестиваль был организован Клубом «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска при поддержке Министерства туризма Сахалинской области и администрации Корсаковского района. Безопасность участников фестиваля обеспечивал центр ГИМС главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.




















Более 200 человек смогли попробовать себя на различных маломерных судах: каяках и сап-бордах, моторной лодке и парусной яхте. Выходу на воду всегда предшествовал инструктаж по безопасности и экипировка участников спасательными жилетами по размеру. Инструктора показывали азы управления каяками и сап-бордами, и даже давали попробовать ловить ветер парусами и управлять яхтой. На лодке участники отправлялись в небольшую прогулку по озеру, где могли насладиться свежим ветром.

 

Гости фестиваля старались успеть на все станции, чтобы сравнить, какие активности доставляют им большее удовольствие на воде. У некоторых сахалинцев появилось желание привести детей заниматься в клуб, потому что туристская программа включает в том числе и водные походы.

 

«Бумеранг» приглашает детей заниматься в клубе туризмом и краеведением в течение года. Занятия проводятся бесплатно. С сентября будут работать группы для двух возрастов – для участников с 7 лет и с 12 лет. Для записи на занятия можно звонить в рабочее время по телефону 8-924-186-86-61 (Ксения).


Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-560.html