30 Май, 2021
Новости » Архив » 2021 год » Фестиваль лосося состоялся на Сахалине

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» провел в Южно-Сахалинске «Фестиваль лосося». Организационную поддержку оказал городской парк Южно-Сахалинска. Это было большое интерактивное занятие для 12 команд, а это около 150 ребят. Фестиваль проходил в форме «кругосветки» с посещением тематических станций на территории городского парка и краеведческого музея.






























Организаторы подхватили инициативу проведения лососёвого фестиваля, который не проводился уже несколько лет, у своих коллег – природоохранных общественников. Родоначальник просветительского движения по сохранению лосося Сергей Макеев принял активное участие и в этом мероприятии. 

 

На станциях ребята узнали о жизненном цикле и миграции лосося, его роли в природе и для человека, важности растений для здоровой реки. Школьники познакомились с правилами грамотной рыбалки и с принципом «поймал – отпусти». Учились замечать нарушения на реке и тому, как действовать в таких случаях. В музее участники фестиваля посмотрели, как нивхи изготавливали юколу и побывали в их зимнем жилище.

 

Партнерами фестиваля и ведущими станций стали сотрудники центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска, детского технопарка «Кванториум» (Пограничная, 42), корсаковского историко-краеведческого музея, Анивского филиала главрыбвода, ботанического сада и сахалинского областного краеведческого музея. Несмотря на разный профиль организаций, все они связаны с изучением и сохранением лососёвых рыб и их мест обитания.

 

Всем организаторам и командам-участникам Клуб «Бумеранг» подарил новую настольную краеведческую игру «Узнай лосося». С играми учащиеся смогут продолжить обучение уже самостоятельно.


Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-552.html