25 Июнь, 2019
Новости » Мероприятия » Северная и южная группы помощи морским животным встретились на воде

В ходе проекта «Сахалин: Человек и Море (Север)» в Ногликах появилась северная группа помощи морским млекопитающим. Основная задача группы – реагировать на запутывание серых китов. Участники, пополнившие ряды «Друзей океана», приехали в Южно-Сахалинск, чтобы принять участие в совместной с южными коллегами тренировке и узнать новые практики помощи дельфинам. Тренировки состоялись при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия».







Перед выездом на водоём в Клубе «Бумеранг» состоялась лекция, в которых были освещены основные приемы спасения животных и принципы безопасности при работе с ними. Общественники учились делать оценку рисков при проведении спасательных работ. Её важно делать чётко и без эмоциональных порывов, которые свойственны человеку при виде страдающего животного.

 

Отработать теоретические знания на практике волонтеры смогли на озере Тунайча. Как теоретическая, так и практическая части состояли из двух основных блоков: реагирование на запутывание больших китов и снятие с мели мелких и средних китообразных. Для практики по распутыванию крупных китов впервые использовали самодельный макет хвоста кита, чтобы максимально приблизится к реальным условиям.

 







Волонтеры, разделившись на две группы, получили возможность по очереди отработать методики и техники спасения и побывать в разных ролях в спасательной команде – как в лодке на воде, срезая веревки с китового хвоста с помощью специального оборудования, так и на берегу, оказывая помощь обессиленному животному и максимально безопасно возвращая его в воду.

 

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, все участники тренинга получили максимум удовольствия от занятий и дружеской атмосферы, и разъехались по домам с ещё большим желанием помогать жителям океана.


Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-481.html