15 Май, 2019
Новости » Мероприятия » На севере Сахалина стартовал набор добровольцев в группу помощи морским млекопитающим

Согласно последним исследованиям ежегодно более 300 000 китов и дельфинов в мире погибают, запутавшись в морском мусоре и остатках рыболовных сетей. 


В ответ на постоянно растущее количество запутанных китов, мировое сообщество активно расширяет международную сеть организаций и групп, занимающихся спасением и предотвращением запутывания больших китов.


В акватории Сахалинской области обитают 7 видов больших китов, 5 из которых находятся под угрозой исчезновения.  В том числе серые киты, которые в большом количестве каждый год приходят кормиться к северо-восточному побережью Сахалина.


На Сахалине уже создана и функционирует группа помощи морским животным «Друзья океана» (www.mmrescue.ru), но очень важно именно на севере о. Сахалин иметь постоянную группу реагирования на запутывание больших китов.





Клуб «Бумеранг» и администрация Ногликского района объявляют о наборе в группу помощи морским млекопитающим и приглашают жителей северного Сахалина пройти обучение по освобождению больших китов от морского мусора и остатков рыболовных сетей.  Данный проект «Сахалин: Человек и Море (Север)» реализуется при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия».


Место проведения обучения: Районная модельная центральная библиотека им. В.М. Санги (пгт. Ноглики ул. Пограничная, д. 5а).


Дата и время проведения обучения: 07-09 июня 2019 года с 09 до 19 часов.


Записаться в группу помощи морским млекопитающим можно до 05 июня 2019 года. Запись проводится в Районной модельной центральной библиотеке им. В.М. Санги (пгт. Ноглики ул. Пограничная, д. 5а) или по е-mailsakh.m.m.rescue@mail.ruс пометкой СЕМИНАР – НОГЛИКИ.


Возраст участников: 18+


Контактные телефоны: библиотека 8(42444)91057 и 8(42444)91791, руководитель группы реагирования 8-914-756-72-46.


Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-474.html