20 Июль, 2018
Новости » Мероприятия » "Друзья океана" провели внеочередные учения

В связи с началом лососевой путины и установкой ставных неводов в районах нагула и миграции краснокнижных серых китов «Друзей океана» провели внеочередные учения по распутыванию крупных китов.

Учения проведены в рамках проекта "Друзья океана", организованного Клубом "Бумеранг" при поддержке Фонда президентских грантов.










Перед началом практической тренировки, участники прослушали теоретическую часть. Опытные волонтеры повторили, а новобранцы узнали об основных типах запутывания китов, видах наиболее опасных для китов рыболовных снастей, методах распутывания. Также, волонтеры обсудили важные моменты, связанные с оценкой рисков для безопасности спасателей и животного при проведении операции по распутыванию.

Погода, по традиции сопроводившая практические занятия проливным дождем, не помешала волонтерам отработать на воде методики распутывания крупных китов от рыболовных сетей и морского мусора. Уже знакомые с техникой выполнения основных упражнений, волонтеры в этот раз отметили важность взаимодействия и взаимопонимания членов спасательной команды в лодке. Некоторые команды, после проведения первого упражнения, брали таймаут чтобы еще раз проговорить действия и четко распределить роли внутри группы спасения. После этого действия команды выполнялись более слаженно и оперативно.

По результатам проведенных учений руководитель группы реагирования «Друзей океана» Вячеслав Козлов отметил, что тренировка прошла успешно, навыки опытных волонтеров закрепляются, улучшается техника выполнения, чувствуется уверенность в своих действиях и слаженность работы в команде.


Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-435.html