18 Июль, 2018
Новости » Мероприятия » Слёт "Школа природы" объединил юных любителей сахалинской природы в четвёртый раз

В четвёртый раз бумеранговцы провели туристско-краеведческий слёт "Школа природы" на побережье озера Малое Вавайское. Слёт проводился совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска при поддержке компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "РН-Сахалинморнефтегаз", а также сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС РФ. Также поддержку оказали энтузиасты-экскурсоводы и туристы, которые приехали на слёт со своими занятиями и поделились с детворой  важными знаниями и техниками.




















Более 70 участников и 20 волонтёров Клуба "Бумеранг" прошли программу слёта. Основная цель слёта - пропаганда экологического туризма и обучение правилам безопасного нахождения на сахалинском побережье и на воде. За годы работы Клуб "Бумеранг" выделил прибрежные и морские походы как приоритетные и самые актуальные в островной области. Соответственно, многие занятия слёта проходили на воде и обучали  работе на различных типах маломерных судов.

Не менее важный блок слёта - краеведческий. Ребята вместе с общественниками размышляли, как правильно использовать и выбирать пластиковую упаковку и предметы быта для своего дома, как правильно организовать его утилизацию, какое влияние он оказывает на природу. Бумерангвцы провели интерактивные занятия о сахалинских лососях и влиянии человека на обитателей моря, познакомили участников с географией Сахалина и Курил.

Также на слёте провели занятия специалисты поддерживающих нефтегазовых компаний: "РН-Сахалинморнефтегаз" познакомили ребят с программой охраны сахалинского тайменя, а компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" устроила познавательную викторину о рациональном обращении с отходами, которые получаются у городских жителей.

Организатор старались также на слёте создать территорию детства. Для этого были организованы спортивные и командообразующие игры, "местная" почта и магазин с внутренней валютой,  вечерние посиделки у костра, детский театр, весёлая танцевальная зарядка. Даже вожатые почувствовали себя как в детстве.

Уезжая со слёта "Школа природы", дети делились, что узнали о природе и её охране то, о чём раньше даже не задумывались, прошли увлекательные занятия на воде и нашли новых друзей. Организаторы планируют проводить подобные слёты и будущим летом!

















Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-434.html