21 Май, 2002
Новости » Архив » 2002 год » 18-19 апреля 2002 года общественная организация "Бумеранг" провела акцию по восстановлению лесного фонда.
На пустоши в районе южно-сахалинского водохранилища высажено около тысячи восьмилетних саженцев ели европейской. В этих работах приняли участие более 40 человек: учащиеся школ №3 и №23, Южно-Сахалинского центра детско-юношеского туризма и члены общественной организации "Бумеранг".


На две трети армия лесных волонтеров состояла из детей. Работа кипела до вечера. Единственной трудностью с которой пришлось столкнуться почти всем участникам акции стала каменистая почва. Для того, чтобы выкопать лунку для дерева требовалось больше 10 минут. На реализацию этого некоммерческого проекта южносахалинский лесхоз выделил тысячу саженцев европейской ели. Правда, сколько из них приживется, никто точно сказать не может. Через несколько десятков лет на месте старого ветровала должен появиться ельник. Юные любители природы надеются, что сюда они смогут приводить своих детей и внуков. Это участок леса ребята из клуба "Бумеранг" неофициально закрепили за собой. Сюда они планируют в будущем приходить и поддерживать порядок. Здесь оборудовано место для пикника и построено костровище. Не все люди умеют бережно относиться к природе, а специально подготовленные для отдыха участки леса помогут в будущем уберечь его от пожаров.

Лесопосадки проведены в рамках проекта "Ростки", разработанного СОО "Бумеранг" и финансируемого фондом "Глобал Грингрант". Помощь в подготовке к проведению лесовосстановительных работ оказали: СОО "Экологическая вахта Сахалина", Сахалинское управление лесами, Южно-Сахалинский лесхоз и детский клуб "Чайка". Организаторы экологической акции выражают благодарность всем ее участникам, сообщает ТИА "Острова".

Все права сохранены  ©  Клуб Бумеранг

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://boomerangclub.ru/news/a-26.html