Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
mayaki(25).jpg
kayaking(20).jpg
altai-2014(104).jpg
4miv7_india(28).jpg
skalolazanie(14).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Вот и состоялось долгожданное награждение победителей и участников конкурса «Имя кита» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»! 23 декабря были подведены итоги. Ребята в течение 2017 года рисовали китов, придумывали им необычные имена, писали эссе, участвовали во встречах с учёными.  


Организаторы конкурса также провели колоссальную работу: ведь выбирать всегда непросто, а работ было очень много – более 300 рисунков и около 100 эссе (это такое короткое сочинение).  В результате победителей в конкурсе вышло около сотни! А, кроме того, бумеранговцы приготовили ребятам сюрприз, который они и получили вместе с грамотами и памятными подарками: это книга-раскраска «Мир серого кита».

Прочесть| Комментариев: 0

Текст: Кирилл Ясько (Sakhalin.info)

Каяки, кадеты, катамараны, SUP-board'ы (вариация на тему серфинга — доска, которой спортсмен управляет веслом), экскурсии на моторных лодках, тренировки по спасению на воде, знакомство с природой и полезными ископаемыми островного края на специальной интерактивной экспозиции — найти себе занятие по душе на первом в истории областиводном фестивале, кажется, мог человек любого возраста, душевного настроя и физической формы. Мероприятие, рассказывают в сахалинском клубе "Бумеранг", призвано привлечь внимание сахалинцев к водному туризму и воднымвидам спорта, рассказать об основах безопасного поведения на воде.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» приглашает принять участие в первом сахалинском водном фестивале! Мероприятие состоится на пляже «Солнечный» озера Тунайча. Начало фестиваля в 11:00 часов. Станции на воде будут работать по погоде - ориентировочно до 17 часов.
Прочесть| Комментариев: 0
В течение двух дней были проведены тренировки для сахалинских альпинистов-организаторов фестиваля и непосредственно "Сахалинский скальный фестиваль".
Очень ценно, что в организации фестиваля приняли участие члены различных сообществ, продвигающих альпинизм на Сахалине, - общественная организация Клуб "Бумеранг",  центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска, Федерация спортивного туризма и альпинизма Сахалинской области, школа альпинизма Дениса Урубко. Важен принцип передачи полученных знаний - научился сам, научи другого!
Прочесть| Комментариев: 0
На протяжении двух дней в клубе «Бумеранг» шел семинар по спасению морских птиц от нефтеразливов. Уникальность семинара заключается в том, что его участниками были не работники специализированных организаций, а  добровольцы. неравнодушные к сохранению живой природы. Толчком к проведению семинара и к созданию инициативной группы добровольцев послужили события с танкером "Надежда" в Невельске зимой  2015 года, где пострадало более 200 птиц.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодёжных инициатив провёл краеведческие занятия "Мобильного эколого-просветительского центра" для учащихся нескольких  сельских школ - Березняков, Дачного, Дальнего и детского дома Троицкого.  С подобными занятиями бумеранговцы выезжают в районы уже второй год. Все занятия не похожи на традиционные школьные уроки - они проходят либо в форме игры, либо в форме беседы на пришкольной территории или в большом зале.
Прочесть| Комментариев: 0
В день музеев Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодёжных инициатив провёл краеведческие занятия для корсаковских школьников. Общественники привезли занятия по занимательной географии, а также о сахалинских лососях.  Дети встретили рассказ с интересом - не только внимательно слушали, но и делились своими знаниями.
Прочесть| Комментариев: 0
На протяжении всей весны в Клубе "Бумеранг" работает школа водного туризма. Водный туризм в клубе развивается более 20 лет. Сотни юношей и девушек за это время научились управлять  лодкой, катамараном, каяком и парусным судном. Воспитанники и участники клуба прошли наиболее сложные и интересные водные маршруты России.  Знания правильного и безопасного поведения на воде остаются всегда востребованы на Сахалине - единственной островной области России.
Прочесть| Комментариев: 0
Члены и волонтеры Клуба "Бумеранг" провели семинар для педагогов, о том как использовать настольные краеведческие игры в образовательном процессе.
Институт развития образования пригласил общественников  поделиться с участниками педагогических курсов опытом разработки и использования настольных игр по краеведению. В гости к педагогам пришли разработчики игр - руководитель клуба Валентина Мезенцева, специалист общественной организации и центра молодёжных инициатив Ксения Рюмкина и воспитатель детского сада № 6 Южно-Сахалинска Людмила Фильченко.
Прочесть| Комментариев: 0
В прошедшие выходные состоялись учебно-тренировочные сборы по водному туризму на Быковском пороге (Долинский район). Быковский порог на реке Красноярке является наиболее сложным на Сахалине - в большую воду он имеет 4-5 категорию сложности из 6 принятых в России.
Прочесть| Комментариев: 0
Каждый год десятки туристов отправляются  весной на сплавы по рекам. На Сахалине традиционно на майские праздники туристы-водники идут на сплав по реке Лютога. Клуб "Бумеранг" совместно с Центром молодежных инициатив и Центром детско-юношеского туризма организовал сплав для школьников и молодежи Южно-Сахалинска.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 7 из 22 << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"