Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
yuzhnaya-amerika(156).jpg
kuba2014(218).jpg
india(133).jpg
antarktida(103).jpg
tonino-anivskiipoluostrov(49).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Весной Клубом "Бумеранг" была издана настольная краеведческая игра "Морские друзья". Игра разработана и издана тиражом 500 экземпляров в рамках проекта "Друзья океана" при поддержке Фонда президентских грантов.
Прочесть| Комментариев: 0
«Морские львы дальневосточных морей» – фотовыставка под таким названием открыта в Отделе комплексного библиотечного обслуживания. Она подготовлена Сахалинской областной общественной организацией Клуб «Бумеранг» при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
Девятый год Клуб «Бумеранг» проводит морские подводные экскурсии для детей и молодежи. В этом году более 100 человек смогли погрузиться в удивительный подводный мир Анивского залива. Подводные эколого-просветительские экскурсии «Морское дно» проводились Клубом «Бумеранг» совместно с Центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
Всех путешественников и спортивных туристов приглашаем принять участие в конкурсе "Сахалин - сто дорог". Конкурс проводится Клубом «Бумеранг» при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" и НПФ "Баск" с целью поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска провёл на Шикотане полевую экспедицию для молодёжи. Около 20 участников прошли пешеходными тропами и посетили бухты тихоокеанского побережья Шикотана. Поддержку в организации экспедиции также оказали местные старожилы Игорь Томасон и Андрей Данелия.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска провёл для детей и молодёжи передвижной лагерь вдоль побережья от п. Пильво до г. Александровск-Сахалинский. Участниками лагеря стали дети и молодёжь юга Сахалина, а также воспитанники центра детско-юношеского туризма. 40 юных путешественников и их наставников вместе прошли маршрут на каяках, парусном катамаране и лодках и теперь не понаслышке знают о переменчивости моря и ценности солнечных дней на Сахалине.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» совместно с центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска и семейной группой "Дальневосточная родительская инициатива" провели полевой семинар для семей «Познаём вместе». Семинар проходил на берегу озера Айруп в Корсаковском районе.
Прочесть| Комментариев: 0
За две недели было собранно более тысячи подписей под обращением о сохранении и восстановлении маяка Анива к министру обороны РФ и Председателю Русского географического общества Сергею Шойгу. Сбор подписей проходил на электронной площадке для голосования, так же жители Сахалина приносили подписи на бумаге. Неравнодушные к проблеме сохранения этого уникального маяка люди подписывали обращение со всего мира: Турция, США, Япония, Катар, Нидерланды, Франция, Чили, Испания, Украина. Под обращение подписались жители Санкт-Петербурга и Москвы, а также других городов России, и конечно большинство подписей было собранно жителями Сахалина.
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска при поддержке компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" организовал полевой этноэкологический слёт «Сахалин – наш общий дом». В слёте, который состоялся в селе Некрасовка Охинского района, также приняли участие дети школы-интерната с. Некрасовка, члены общественной организации по сохранению традиционной культуры коренных малочисленных народов севера «Кыхкых» и лицея № 1 Южно-Сахалинска.
Прочесть| Комментариев: 0
Группа активистов, вернувшаяся с маяка с решимостью помочь ему, подготовила обращение к министру обороны РФ и президенту Русского географического общества С.К.Шойгу. Это, можно сказать, последняя надежда на решение проблемы сохранения маяка Анива. Всех неравнодушных жителей Сахалинской области активисты движения «Поможем маяку Анива» просят поддержать данное обращение.
Прочесть| Комментариев: 0
Маяк Анива - уникальное сооружение, которое не имеет аналогов не только на Сахалине, но и на всем Дальнем Востоке. Это обитаемый скальный маяк, сооруженный в 1939 году на отдельно стоящей 10-метровой скале по проекту японского инженера Миура Синобу. В башне высотой 31 м расположено 9 этажей, на которых находились технические и жилые помещения, рассчитанные на 12 человек. В послевоенное время маяк был модернизирован, в нем провели систему водяного отопления, сделали надстройку. Маяк обслуживался персоналом до 1990 года, а затем был переведен на автоматический режим. Анивский маяк часто используется как визитная карточка Сахалинской области, а также как символ Сахалина в различных изданиях, общественных компаниях.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 18 из 25 << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"