Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(42).jpg
priroda-sahalina(38).jpg
lager-shkoli-morya-2007(34).jpg
shikotan(21).jpg
antarktida(35).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


жми на слово "ПРОЧЕСТЬ" - 
ниже о гом, как голосовать РОИ!
Прочесть| Комментариев: 0

21 сентября в 17 часов в городском парке Южно-Сахалинска (в районе теннисных кортов) стартует «Ночь китов» - просветительское мероприятие для семей с детьми старше 6 лет и любителей природы всех возрастов. Это подарок всем сахалинцам к природоохранному празднику - Всемирному дню морей. 

 

Весь мир в этот день проводит мероприятия, привлекающие внимание людей к характерным для их региона проблемам и призывающие объединиться для их решения.

 

Организаторы «Ночи китов» хотят обратить особое внимание на использование одноразового пластика – призвать сахалинцев сократить количество пластикового мусора в своей жизни. Клуб «Бумеранг» и его партнёры стремятся к использованию только многоразовой посуды на своих мероприятиях. На чайной станции «Ночи китов» возможно будет получить угощение ТОЛЬКО В МНОГОРАЗОВУЮ КРУЖКУ ИЛИ ТЕРМОС!

Прочесть| Комментариев: 0

Очередная морская экспедиция «Бумеранга» прикоснулась к стихии Курильских островов. Острова Курильской гряды как члены большой семьи – неуловимо похожи, но каждый имеет собственный характер и облик. Суровые и красивые, иногда ласковые и гостеприимные, но чаще недоступные и даже таинственные. Каждая встреча с ними заставляет почувствовать себя человеком: услышать в себе детскую любознательность и восторг от длинных океанских волн, задерживать дыхание от встреч с китами и не верить, что всё это происходит с тобой. Стоя на катамаране среди ветров и туманов, напитываешься природой и заряжаешься на любимые дела: вдохновлённые морем мы проводим экскурсии и занятия с детьми. Весь год (и даже годы) помнишь каменные мысы, падающие со скал водопады и неожиданные встречи с кем-то из глубины океана. И каждый раз задаёшь себе вопросы – как… Как аборигены заселяли эти неприступные острова с капризным прибоем? Как морские исследователи научились жить в этой холодной стихии месяцами? 

Прочесть| Комментариев: 0

Победители конкурса обучающих игр «Интересно учиться вместе» посетили Долину гейзеров на Камчатке. Конкурс был организован сахалинской областной общественной организацией Клуб «Бумеранг» совместно с ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» при поддержке «Центра дикого лосося».


Прочесть| Комментариев: 0

Интересную встречу организовали Клуб «Бумеранг» и ООО «Курилгео» для школьников: специалисты Марина Бронникова, Елена Самофалова и геолог Владимир Шпанов рассказали, как их компания работает на Урупе и соседствует с дикими животными острова. Остров Уруп - необитаемый, только местные животные и работники предприятия могут видеть этот дикий морской уголок.


Ребята узнали о птицах и морских млекопитающих, обитающих на Курильских островах. Особый интерес у детей вызвал калан. Он занесен в Красные книги России и Сахалинской области.
Прочесть| Комментариев: 0

Школа парусных путешествий завершила свою программу зачетным походом. Выпускники прошли по самому глубокому озеру Сахалина - Тунайча на парусных яхтах класса "Компромис". Тунайча является памятником природы и это одно из самых красивых озер Сахалина. Оно отлично подходит для обучения управления парусными судами.


Школа парусных путешествий работала в Клубе «Бумеранг» в рамках социального проекта «Маяки родной земли» при поддержке Фонда президентских грантов.  

Прочесть| Комментариев: 0

В палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера прошёл слёт «Школа природы». Организовали туристско-краеведческий слёт общественная организация Клуб «Бумеранг» и центр детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска при поддержке компаний «Эксон Нефтегаз Лимитед» и ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». В слёте приняли участие около 100 участников и волонтёров.

Прочесть| Комментариев: 0

В палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера прошёл выездной семинар для педагогических работников «Опыт Клуба «Бумеранг» в организации полевых многодневных программ для детей и молодёжи». Полевой семинар организовали ГБОУДО «Областной центр внешкольной воспитательной работы», МБУ ДО Центр детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска и СООО Клуб «Бумеранг» при поддержке «Центра дикого лосося». В работе семинара приняли участие специалисты Института развития образования Сахалинской области, Детского технопарка «Кванториум», Областного центра внешкольной воспитательной работы, Центра детско-юношеского туризма, Станции юных натуралистов г. Долинска.


Участники семинара познакомились с территорией туристско-краеведческого слёта «Школа природы»: обустройством площадок для проживания, проведения занятий и досуговых мероприятий, с распорядком дня, организацией питания и пр. Лагерь в это время жил своей жизнью – шли занятия, поэтому было очень удобно непосредственно увидеть, как проходит работа в учебных группах. Педагоги дополнительного образования Центра детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска Вячеслав Козлов и Ксения Польшина представили туристскую программу слёта. Это школа скалолазания и водного туризма. Особое место здесь уделяется правилам безопасного поведения не только во время занятий, но и во время всего пребывания на слете. Правила соблюдают все: и взрослые, и дети.


Заметим, что слёт «Школа природы» проводится при поддержке компаний «Эксон Нефтегаз Лимитед» и ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» пятый год!

Прочесть| Комментариев: 0

В ходе проекта «Сахалин: Человек и Море (Север)» в Ногликах появилась северная группа помощи морским млекопитающим. Основная задача группы – реагировать на запутывание серых китов. Участники, пополнившие ряды «Друзей океана», приехали в Южно-Сахалинск, чтобы принять участие в совместной с южными коллегами тренировке и узнать новые практики помощи дельфинам. Тренировки состоялись при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия».

Прочесть| Комментариев: 0
Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса игр о морских обитателях дальневосточных регионов. Эколого-просветительскую акцию организовали сахалинская общественная организация "Бумеранг" и Кроноцкий заповедник при поддержке "Центра дикого лосося". Победители отправятся на экскурсию в Долину гейзеров (Камчатка). Среди авторов лучших работ – учитель лицея №1 Южно-Сахалинска. 

Всего на конкурс, направленный на развитие сферы краеведческого и экологического образования и просвещения в Дальневосточном федеральном округе, поступило 26 работ из 5 регионов. Участники творческого состязания – педагоги, краеведы, сотрудники музеев, заповедников и нацпарков.
Прочесть| Комментариев: 0

В прошедшую неделю в пгт. Ноглики состоялся тренинг по реагированию на запутывание больших китов в рыболовных орудиях и пластиковом мусоре. В обучении приняли участие жители Ноглик, представляющие самые разные профессии, – огнеборцы из пожарной охраны, ветеринар, представители общественных организаций, сотрудники библиотеки и другие неравнодушные люди, которые хотят изменить мир к лучшему.

 

Тренинг по реагированию на запутывание больших китов проводился в рамках проекта «Сахалин: Человек и Море (Север)» при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия». Большую поддержку и помощь в проведении обучения оказали администрация Ногликского района, центральная районная библиотека им. В.М. Санги и сахалинский поисково-спасательный отряд им. В.Полякова. 

Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 1 из 30 1 2 3 4 5 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"