Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
tpu28_lamanon(15).jpg
nabilskii-hrebet(1).jpg
kamchatka2013(135).jpg
al_(115).jpg
priroda-sahalina(68).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Центр детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска и АНО Клуб «Бумеранг» представили педагогам Сахалинской области разработанную ими программу «Юные друзья океана». На семинар, который разработчики провели совместно с Институтом развития образования Сахалинской области при поддержке Международного консорциума «Сахалин – 1», собралось более 20 педагогов из 8 районов сахалинской области.

 

Партнёры в течение 3х лет разрабатывали учебно-методический комплект, включающий все конспекты, презентации и приложения. Работа велась в рамках региональной инновационной площадки, утверждённой министерством образования Сахалинской области.

Прочесть| Комментариев: 0

ВЫБИРАЙТЕ ДОЛГИЕ ОТНОШЕНИЯ С ПРИРОДОЙ - ролики под таким девизом выпустили туристско-экологический Клуб «Бумеранг» и группа помощи морских животным «Друзья океана».

 

Всего в течение проекта снято 10 роликов. Авторы проекта призывают жителей Дальнего Востока формировать новые традиции и налаживать долгие бережные отношения с природой. Каждый из нас может сделать несложные шаги и внести свой посильный вклад в сохранение окружающей среды.

 

Каждая серия посвящена какой-то одной экологической привычке. Все 10 роликов можно посмотреть во ВКонтакте в отдельном плейлисте по ссылке: https://vk.com/video/playlist/-4090688_1  

Прочесть| Комментариев: 0

В музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса эссе «Путь лосося».

 

Школьники от 10 до 16 лет участвовали в конкурсе эссе с 10 марта по 30 июня. В течение нескольких месяцев поступали работы, в которых участники размышляли о судьбе лосося. Около 50 ребят из разных районов Сахалина написали творческие работы на тему сохранения лосося в природе. Эссе победителей, оформленные в виде открыток, смотрите ЗДЕСЬ.

Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» в пятый раз провел для любителей природы всех возрастов праздник «Ночь китов», посвященный Всемирному дню морей. Мероприятие было организовано при поддержке Международного консорциума «Сахалин-1», городского парка Южно-Сахалинска и сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Для гостей праздника волонтёры и партнёры Клуба «Бумеранг» организовали 14 тематических станций о жизни морских млекопитающих, их питании, внешнем виде, сходствах и различиях. На станциях работали волонтеры группы помощи морским животным «Друзья океана», педагоги центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска, специалисты «Центра чтения», студии Шик-керамика, центра «Семейная азбука» и Регионального ресурсного центра «Кванториум».
Прочесть| Комментариев: 0
Клуб «Бумеранг» и ЦДЮТ провели для школьников лодочные экскурсии по озеру Тунайча. Озеро имеет статус памятника природы регионального значения. В нем обитают 9 видов лососевых, в том числе краснокнижный сахалинский таймень. В настоящее время активно идет на нерест кета. Ребята смогли понаблюдать за ходом этого вида лосося по озеру к местам нерестилищ. На озере нередко можно встретить орлана-белохвоста, жизнь которого напрямую зависит от лососевых рыб.
Прочесть| Комментариев: 0

Юные сахалинцы познакомились с обитателями литорали – приливно-отливной зоны. Экскурсия проводилась на побережье залива Анива с использованием масок и неопреновых костюмов.

 

Во время экскурсии ребята узнали, почему огромное количество видов морских животных живет именно в этой части моря. Школьники попытались представить себе особенности жизни в прибойной волне, размышляли над тем, куда можно прятаться животным от солнца и ветра во время отлива и как скрываться от многочисленных хищников.

Прочесть| Комментариев: 0

Завершилась экспедиция по освобождению тюленей от пластикового мусора на Командорских островах.

 

Экспедиция была организована сахалинскими некоммерческими организациями Клуб «Бумеранг» и «Друзья Океана» совместно с национальным парком «Командорские острова» и Камчатским филиалом Тихоокеанского института географии ДВ РАН при поддержке Фонда президентских грантов. Руководил экспедицией ведущий научный сотрудник КФ ТИГ ДВ РАН к.б.н. Владимир Николаевич Бурканов. В экспедиции приняли участие специалисты ветеринарной клиники «Крокодил» (Камчатка) и экипаж парусной яхты «IronLady». Одной из задач экспедиции было создание волонтерской группы помощи морским животным в Камчатском крае, поэтому в спасательных работах приняли участие волонтёры из Петропавловска-Камчатского.

Прочесть| Комментариев: 0

На острове Тюлений завершилась экспедиция по оказанию помощи травмированным тюленям. Экспедиция была организована сахалинскими некоммерческими общественными организациями Клуб «Бумеранг» и «Друзья океана» при поддержке Фонда президентских грантов. Экспертным партнёром экспедиции выступил Камчатский филиал Тихоокеанского института Географии ДВО РАН. Руководил работами по распутыванию морских котиков ведущий научный сотрудник КФ ТИГ ДВО РАН, к.б.н. Владимир Бурканов.

Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» и центр детско-юношеского туризма провёл водный фестиваль для жителей и гостей области, а также семей с детьми старше 10 лет. Фестиваль проводился при поддержке Министерства туризма Сахалинской области и администрации Корсаковского городского округа.


Прочесть| Комментариев: 0
На озере Вавайском состоялись две смены туристско-краеведческого слёта. В нём приняли участие сахалинцы 12-16 лет. Около 70 участников и волонтёров прошли «Школу природы». Слёт был организован Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и Клубом «Бумеранг» при поддержке Международного консорциума «Сахалин – 1» и администрации Корсаковского городского округа.
Прочесть| Комментариев: 0
Информационный стенд о правилах поведения при встрече с тюленями появился у невельского брекватера. Переднюю сторону стенда мы посвятили сивучам. Она объясняет, почему нельзя беспокоить этих животных и как избежать подобной реакции во время водных экскурсий или съемок с дрона. Информация будет полезна не только судоводителям туркомпаний и операторам, но и всем гостям брекватера.
Прочесть| Комментариев: 0
 
Страница 1 из 40 1 2 3 4 5 > >>
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"