Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(76).jpg
ozero-baikal(29).jpg
shantarskie-ostrova(7).jpg
poluostrov-shmidta(3).jpg
splavi-po-rekam(25).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Ледовая тренировка в бухте Тихая

В минувшие выходные (10-11 февраля) члены клуба «Бумеранг» провели тренировку по ледолазанию. Местом тренировки традиционно послужили замерзшие водопады бухты Тихой. Ледолазание - обязательный пункт зимней программы клуба. В этом году в Тихую отправились 14 участников.

 

 Для четверых из них ледовое восхождение стало первым, до этого навыки отрабатывались только на скалодроме. В течение двух дней участники штурмовали ледовые вершины. Программа двухдневных сборов включала в себя отработку навыков ледолазания, организацию грамотной и безопасной страховки, прохождение уже имеющихся маршрутов, а также поиск и преодоление новых маршрутов. Большое внимание было отведено вопросам спасения и безопасности. Были отработаны алгоритмы снятия пострадавшего с маршрута с последующей эвакуацией. Опытные спортсмены за два дня совершили 7-8 подъемов, учитывая и прокладку трассы. Начинающие  по 3-4 восхождения.  В этом году условия подъемов отличались от прошлогодних. Из-за аномально теплой погоды ледобуры, на которых держалась страховка, время от времени оттаивали, что создавало дополнительную опасность. Приходилось периодически проверять их надежность. Кроме ледолазания, участники оттачивали навыки организации ночевок в зимних условиях, подготовку лагеря к штормовым условиям.

 

 

 

 

Опубликовано:12 Февраль, 2008 23:00, Просмотров:1596, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"