Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
altai-2014(144).jpg
mayak-aniva(35).jpg
afrika(1).jpg
losos2012-2014(1).jpg
peshehodnii-turizm(3).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Открылся пятый морской сезон проекта «Сахалин: Человек и Море»

15 апреля группа студентов Сахалинского государственного университета и жителей Невельска смогла наблюдать за повадками морских львов на расстоянии 5-10 м. На большой лодке «Корсар» участники по 10 человек выходили в море и наблюдали за жизнью и поведением сивучей. Обычно в апреле на холостяковом лежбище, расположенном на брекватере Невельска, можно встретить около 300 сивучей. Однако в день экскурсии вместе собрались около 1 тыс. животных. По клеймам на нескольких животных стало понятно, с каких островов они приплыли. Ближайшие к Сахалину гаремные лежбища расположены на островах Тюлений и Монерон. На них образуют гаремы и выводят потомство более 4 тыс. сивучей. Возможно, к моменту появления щенков, в июне, часть сивучей из Невельска отправятся на Монерон.

 


 

Морские прибрежные экскурсии для детей и молодежи уже пятый год организуют сотрудники Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг». Прибрежные экскурсии в Невельске – это неотъемлемая часть проекта «Сахалин: Человек и Море», направленного на воспитание бережного отношения к природе через непосредственное участие детей и молодежи в наблюдении жизни обитателей прибрежной зоны Сахалина. В этом году также запланировано проведение подводных экскурсий, организация детского морского лагеря, экспедиции и выставки ко Всемирному Дню Морей.

 

 

Данную поездку «Бумерангу» помогли организовать комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, администрация Сахалинской области, программа «Новый день», комитет по делам молодежи администрации Южно-Сахалинска, фирма «Корсар».

 

 

Прибрежные экскурсии в этом году будут проводиться до конца мая. Клуб «Бумеранг» приглашает организованные детские и молодежные группы принять участие в морских прибрежных экскурсиях в Невельск. С организационными вопросами руководители групп могут обратиться к директору клуба «Бумеранг» Валентине Мезенцевой по телефону 42-37-92. Экскурсии проводятся бесплатно, транспорт и ГСМ организовывают участники экскурсий.

Опубликовано:16 Апрель, 2007 23:00, Просмотров:1514, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"