Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
bikovskii-porog(5).jpg
kema-2013-2014(89).jpg
altai-2014(23).jpg
shkola-spasatelei-2001(14).jpg
al_(1).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Приют для сахалинских спелеологов - гора Вайда

Начиная с основания клуба в 1994 году ребята и молодёжь из Клуба "Бумеранг" посещают гору Вайда и её пещеры. Вайда - памятник природы и красивейшее место на Сахалине, расположенное в Смирныховском районе. В 1998 году у подножия Вайды проходила детская экологическая экспедиция, в ходе которой ребята составили описание памятника природы и установили аншлаги на границах памятника с напоминаниями правил поведения на охраняемой территории. Участники экспедиции посетили пещеры Вайдинская и Каскадная, где провели уборку, установили аншлаги и дневники для записей впечатлений и общения альпинистов. В 2002 году у подножия Вайды состоялся лагерь "Школа спасателей", в ходе которой ребята из детского дома "Ласточка" посетили пещеру Вайдинская, которая считается красивейшей на Дальнем Востоке, и пещеры Ласточкино гнездо и Медвежьих трагедий.

 


 

В феврале 2007 года альпинистский актив клуба "Бумеранг" - инструктора, которые организуют занятия на скалодроме, отправились в  зимнее путешествия с целью посетить пещеру Каскадная и отточить своё альпинистское мастерство. Температура внутри пещеры круглый год составляет 2-3 градуса. Спуск и подъём группы из 4-6 человек  обычно длится более 12 часов. Верные друзья - фонарик, каска, верёвка и "железо" помогают организовать безопасное путешествие в недра Земли. Испытанием является и зимняя дорога  к пещере - это более 20 км по лесной дороге и подъем по снежному склону, покрытому стволами сгоревших деревьев.

 

   

 

В сохраняющемся годами микроклимате образуются известковые натечки - сталактиты и коралиты. Очень важно при посещении пещер не нарушать устройство пещеры, не обламывать натечки и не оставлять мусор, ведь "сувениров" можно  насобирать на "полу" пещеры.

Опубликовано:20 Февраль, 2007 23:00, Просмотров:1575, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"