Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
buhta-tihaya-buruni(7).jpg
antarktida(5).jpg
kanjoning(1).jpg
vodno-motornii-turizm(35).jpg
ozero-baikal(44).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Клуб "Бумеранг" открыл четвертый сезон проекта "Сахалин: человек и море"

Уже четвертый год сотрудники сахалинской общественной организации Клуб "Бумеранг" организовывают морские прибрежные экскурсии для детей и молодежи. В воскресенье, 9 апреля, мальчишки и девчонки из Южно-Сахалинска смогли с расстояния 20 метров наблюдать за повадками морских львов - сивучей в г. Невельске.

Около 200 сивучей облюбовали себе место для отдыха на брекватере портового города. Сивуч - самый крупный представитель ушастых тюленей - охраняется государством и занесен в Красную книгу. Длина тела взрослых самцов достигает трех метров, а масса - более тонны. Сивучи образуют береговые лежбища. Иногда сивучи устраиваются на лежку на скалистых островах, на отдельных камнях и даже рифах. Высота, на которую забираются звери, порой достигает 20-25 метров. В водах Российской Федерации наибольшее количество сивучей обитает на Курильских островах, общая численность сивучей на Курилах - 20 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе клуба "Бумеранг", первую в этом году экскурсию посетили 70 детей, самым младшим любителям островной природы было 11 лет. На большой лодке "Корсар" участники группами по 10 человек выходили в море и наблюдали за жизнью и поведением сивучей. Эти удивительные животные, неуклюжие на берегу, выделывали такие акробатические номера в воде, которым позавидовали бы олимпийские чемпионы. В своей родной стихии - воде, равных сивучам по грации и пластике нет. Конечно же, никто из участников экскурсии не остался равнодушен. После экскурсии для старших ребят были проведены занятия по управлению маломерным судном.

Испытать минуты радости от общения с морскими львами ребятам помогли Комитет природопользования и охраны окружающей среды Сахалинской области, ООО "Спецтрансстрой", областное управление молодежной политики. Особую благодарность клуб "Бумеранг" выражает невельскому участку ГИМС МЧС РФ за обеспечение безопасности при проведении экскурсий - сотрудники ГИСМ стояли на страховке детских групп на протяжении всего дня.

Клуб "Бумеранг" приглашает все заинтересованные детские и молодежные группы принять участие в морских прибрежных экскурсиях в г. Невельск 16 и 23 апреля.

Экскурсии проводятся бесплатно, транспорт и ГСМ организовывают участники экскурсий. Заявки принимаются по тел 423792 и по адресу ул. Сахалинская, д.25а, e-mail: boomerangk@mail.ru,Клуб "Бумеранг".

 

 

 

Опубликовано:12 Апрель, 2006 23:00, Просмотров:1456, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"