Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
sdm(13).jpg
yuzhnaya-amerika(170).jpg
kema-2013-2014(76).jpg
priroda-sahalina(159).jpg
mpsh(8).jpg

Успешная операция по распутыванию кита

В Териберской бухте Баренцева моря несколько дней длилась операция по спасению краснокнижного горбатого кита. Спасатели группы «Друзья океана» отправились в Мурманскую область на несколько дней, чтобы помочь киту. 

Краснокнижного горбача в Териберке удалось распутать. Это радостное событие для всех, после нескольки дней напряжённой работы. Это первая успешная операция по распутыванию кита в России.






Каждый день спасатели проводили до 14 часов в море, пытаясь приблизиться к животному. Кит активно кормился, более крупные сородичи прикрывали его от назойливой лодки со спасателями. И всё же после нескольких дней и множества попыток, верёвку, сдавливающую тело кита, удалось срезать.

Разрешение на распутывание кита Росприроднадзор выдал экспертной общественной организации морских биологов «Совет по морским млекопитающим». Член Совета Анастасия Куница отреагировала на сигнал местных капитанов о пострадавшем ките и на месте объединила людей, чтобы помочь киту. Росприроднадзор организовал эту операцию при поддержке «Норникеля». В ней участвовали специалисты местные туркомпании, капитаны, мурманские природоохранные ведомства, МЧС.

Коллективы «Друзей океана» и клуба «Бумеранг» поздравляют своих героев коллег с успешной операцией! Вячеслав Козлов и Павел Ткаченко, спасатели группы реагирования, Татьяна Придорожная, навигатор и документалист спасательной операции, - вы настоящие герои!









Опубликовано:17 Июнь, 2024 18:32, Просмотров:92, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

НОВОСТИ

© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2023 гг. Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"