Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
vodno-motornii-turizm(3).jpg
antarktida(154).jpg
yuzhnaya-amerika(125).jpg
al_(319).jpg
lager-korni(2).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» расширяется

21 февраля 2006 года Клуб «Бумеранг» справлял новоселье в кругу партнёров и друзей. Долгие годы работы в подвальном помещении и масштабный ремонт, проведённый при поддержке около 40 коммерческих организаций и Администрации Южно-Сахалинска, за плечами.

 

Напомним, что Клуб «Бумеранг»  был организован 4 ноября 1994 года как туристский клуб. В 1998 году клуб провёл свои первые эколого-просветительские проекты, а в 1999 году зарегистрировался как Сахалинская областная общественная организация Клуб «Бумеранг». Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую деятельность и полевую образовательную работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.

Обновлённый клуб  продолжает выполнять долгосрочные программы, такие как «Ростки» и «Сахалин: Человек и Море». Кроме того, сотрудничество с муниципальным учреждением «Молодёжно-подростковый центр «Южный», который предоставил  помещение клубу, помогло развить и молодые программы. Теперь расскажем немного о различных программах Клуба «Бумеранг».

Эколого-просветительская лаборатория «Ростки».

Работа лаборатории состоит из двух компонентов – организации  мероприятий, посвящённых природоохранным праздникам и разработки наглядно-методических пособий о природе Сахалина. Сохранился и основной этап проекта «Ростки - посадки леса на юге Сахалина, которые проводятся с 2000 года.

В 2005 году  лаборатория «Ростки» подготовила первый комплект наглядности – 8 полевых таблиц (морские птицы и млекопитающие, деревья Сахалина, деревья и кустарники в безлистном состоянии), а также мультимедийные сборники «Жизнь моря» и «Прогулки по сахалинскому лесу», адресованные  педагогам, учащимся и любителям природы. При разработке пособий были использованы  труды учёных Дальнего Востока и иллюстрации из зарубежных определителей, энциклопедии, фильмы и многочисленные сборники игр.  Пособия были переданы в школы и библиотеки области.

Проект «Сахалин: Человек и Море» продолжает программу прибрежных экскурсий и экспедиций, начатую в 2003 году. Экспедиции носят научно-познавательный характер, т.к. в них принимают участие старшеклассники, студенты, учёные, которые составляют описание береговой полосы. Нововведением 2006 года является проведение подводных образовательных экскурсий  и подготовка пловцов-подводников из числа старшеклассников, которые будут помогать инструкторам во время проведения экскурсий.

«Познавательный кинозал» - это программа для семей и  учебных групп. Видеотека клуба содержит более 120 документальных фильмов об окружающем мире, истории, искусстве. В течение всего года программа открыта  для организованных учебных групп. Руководителю группы достаточно определиться с тематикой сеанса и позвонить в Клуб «Бумеранг», чтобы выбрать удобное время для просмотра. В  зимний период (ноябрь-март) работает кинозал выходного дня для школьников и семей.

 

 

 

Проект «К вершине» работает в клубе уже несколько лет. На первых этапах ребята в зимний период сооружали ледовый тренажёр – «большую сосульку» в парке им. Ю.Гагарина. В 2005 году был построен скальный тренажёр  в средней школе № 4 Южно-Сахалинска. Скалодром – это имитация горного рельефа при помощи специальных скальных зацепок, расположенных на вертикальной поверхности с различным уклоном. В зимнее время учащиеся отрабатывают альпинистские навыки, которые очень пригодятся во время  штурмов непроходных участков побережья, горных хребтов и вершин.

Игровая комната «Мастерская развития» работает в выходные дни для детей 3-10 лет. Комната оборудована множеством  развивающих игр. Для детей проводятся нескучные  занятия – рисование и лепка в необычных техниках, конструирование. Желающие родители присутствуют на занятиях и учатся, как правильно организовать творческую работу своего ребёнка.

Фотоклуб «Зеркало» объединяет начинающих и опытных фотографов. В современном потоке информации молодому человеку тяжело определить свой взгляд на те или иные вопросы общества, сделать собственные акценты. Такую сложную задачу помогает решить творческая деятельность, одной из форм которой является занятие фотографией. Фотография везде и во все времена служила независимым «зеркалом»  общества. Регулярные встречи фотографов, подготовка «домашних заданий» на различные темы, обсуждение работ и мастерклассы проходят в фотостудии клуба. В апреле 2006 года была проведена первая  выставка работ членов фотоклуба.

И, наконец, хотим отметить, что Клуб «Бумеранг» работает по адресу: 693010, Южно-Сахалинск, ул.Сахалинская, 25А; телефон/факс 42-37-92. Приглашаем все заинтересованные организации к сотрудничеству!

Опубликовано:22 Февраль, 2006 23:00, Просмотров:1420, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"