Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
priroda-sahalina(89).jpg
kema-2013-2014(133).jpg
altai-2014(150).jpg
zakaznik-vostochnii(25).jpg
priroda-sahalina(82).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Первые 12 домиков будущего города птиц уже ждут своих жильцов!

Члены Клуба «Бумеранг» и Экологического Клуба «Урагус» (Лицей№1) развесили домики для птиц (дуплянки). Эти мероприятия организованы по проекту «Город птиц», который направлен на защиту мест обитания редких птиц Сахалина и воспитание бережного обращения к окружающему миру среди детей и молодежи.

 

Напомним, что ходе проекта планируется изготовить и установить на территориях, прилегающих  к трассе трубопровода, строительство которого ведется в рамках проекта «Сахалин-2», дуплянки для птиц, занесенных в Красную книгу Сахалинской области и Российской Федерации (утка-мандаринка, гоголь, мохноногий сыч, евразийский воробьиный сыч, северная ястребиная сова, рыбный филин), а так же широко осветить необходимость сохранения мест обитания птиц Сахалина. Сооружение и установка дуплянок является простым, относительно недорогим способом увеличения численности популяции; в случае успеха состояние этих видов птиц может существенно улучшиться.

 

 

В декабре ребята мастерили домики для пернатых друзей. После  двух встреч, на которых было предложено строить дуплянки, учащиеся 5, 6 и 7 классов Лицея № 1 не давали проходу руководителю проекта Ирине Бирюковой. Пятиклассники, которым  не хватило материалов, сами  дома с родителями решили строить дуплянки!  В конце недели  были отобраны самые активные ребята и все выходные они провели в зимнем лесу. Развешивать дуплянки оказалось не простым делом - глубина снега на юге достигла уже 30см, приходилось долго пробираться с тяжелыми домиками и длинной лестницей по дебрям сахалинского леса. Но все труды были вознаграждены горячим чаем и встречей с большим сахалинским красавцем - белоплечим орланом.

Дуплянки развешивались в Корсаковским (пос. Мицулевка) и Долинском (пос. Советское) районах. Выбирались могучие старые деревья. Для краснокнижного Мохноногого Сыча искали темнохвойный лес. Расстояние между дуплянками старались выдерживать около 200 метров. В конце дня было проведено небольшое занятие по ориентированию и навигации. Расположение всех дуплянок было зафиксировано при помощи спутникового навигатора GPS, ведь весной нужно будет найди все домики и познакомиться с новоселами!

Проект проходит в тесном сотрудничестве Общественной организации Клуб «Бумеранг», Экологического клуба «Урагус», Лицея № 1, и компании «Сахалин Энерджи».

 

Опубликовано:12 Январь, 2006 23:00, Просмотров:1527, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"