Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
zakaznik-vostochnii(34).jpg
altai-2014(37).jpg
vaida(1).jpg
priroda-sahalina(104).jpg
speleo-turizm(10).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» разработал и издал новые дидактические материалы о лососях. Желающие получить изданные материалы могут обращаться в клуб в рабочее время по телефонам: 8-914-746-95-32 и 300-506.

Прочесть| Комментариев: 0

Сахалинцы отпраздновали четвёртую Ночь китов

Клуб «Бумеранг» провел для любителей природы всех возрастов праздник «Ночь китов», посвященный Всемирному дню морей. Мероприятие было организовано при поддержке Международного консорциума «Сахалин-1» и городского парка Южно-Сахалинска. Также поддержку оказал сахалинский поисково-спасательный отряд МЧС РФ.

 

Четвертая «Ночь китов», благодаря слаженной работе волонтеров и партнеров, подарила гостям праздника 15 тематических станций. На празднике трудились члены группы помощи морским животным «Друзья океана», педагоги центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска, специалисты «Центра чтения» и фотомастерской «Лист», студия Шик-керамика, центр «Семейная азбука» и детский технопарк «Кванториум». Жизнь морских обитателей, их радости и проблемы, красоту и боль во всех аспектах постарались передать организаторы. 






























На «Ночи китов» каждый пришедший смог узнать о питании и поведении различных животных, китовом молоке, интересных свойствах меха калана, эволюции отношения человека к морским млекопитающим от истребления до защиты. Желающие научились правильно наблюдать за тюленями и поняли принципы оказания помощи травмированным морским котикам, а также увидели, какие программы и оборудование помогают исследовать и защищать животных. На сказочной станции малышей не оставила равнодушными история «Улитка и кит».

 

Океан и пластик. К сожалению, эти слова связаны уже неразрывно. Страдают от такого соседства, прежде всего, морские животные. Они едят пластик, запутываются в нем и, в результате, либо мучаются всю жизнь, либо сразу погибают. Эту проблему организаторы не оставили в стороне. По традиции все, кто пришел на фестиваль со своими кружками, смогли отведать горячий вкусный чай, а также молоко не станции «Молочные истории».

 

Творческие и игровые станции работали в режиме нон-стоп. Каждый желающий унес с собой собственноручно раскрашенный значок, керамическую подвеску или открытку, изготовленную при помощи фотографических техник.

 

Одной из новинок в этом году стал квест по страницам книги «Азбука о морских млекопитающих Сахалинской области». Взрослые и дети с удовольствием разгадывали головоломки об океане и его обитателях. В результате расшифровали фразу «Океан для морских животных должен быть чистым от мусора».














Опубликовано:21 Сентябрь, 2021 17:10, Просмотров:100, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"