Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(222).jpg
nepal(43).jpg
kanjoning(10).jpg
mpsh(22).jpg
yuzhnaya-amerika(10).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» разработал и издал новые дидактические материалы о лососях. Желающие получить изданные материалы могут обращаться в клуб в рабочее время по телефонам: 8-914-746-95-32 и 300-506.

Прочесть| Комментариев: 0

Школьники увидели подводный мир

Клуб «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска провел подводные экскурсии для школьников. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Природа учит» при поддержке благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и ассоциации «Русский лосось».

 

Около 150 человек смогли не только узнать о разнообразии подводного мира литорали, но и увидеть морских беспозвоночных в природной среде. Литораль – приливно-отливная зона. Это не просто кусок суши, который периодически затапливается водой. Это дом для многих живых организмов, которые приспособились к жизни в переменчивых условиях приливов и отливов. 



















В районе Пригородного во время отливов оголяется скалистое дно, и вся жизнь его обитателей оказывается, как на ладони. Для того, чтобы слиться с природой, ребята надевали гидрокостюмы и маски с трубками, а потом «зависали» на поверхности воды. Такое погружение называется снорклинг. Участники во время погружения смогли увидеть «водорослевый лес», рассмотреть морских звёзд и ежей, крабов и актиний, моллюсков и других животных.

 

Одной из важных частей экскурсии стала тема влияния человека на обитателей литорали. Легкая доступность приливно-отливной зоны для человека приводит к тому, что это место особенно страдает от загрязнения и вылова беспозвоночных на еду и сувениры. Ребята искали пути снижения антропогенной нагрузки на побережье.

 

Помимо детей на экскурсию приезжала группа педагогов для того, чтобы познакомиться с особенностями организации такой экскурсии. Для педагогов были приготовлены методические рекомендации. Они помогут заинтересованным учителям провести выездное занятие о, казалось бы, незаметных, но таких важных для экосистемы организмах – жителях литорали. Рекомендации составлены на примере работы клуба «Бумеранг» в районе Пригородного. В них предложены варианты проведения эколого-просветительских занятий, посвященных морским беспозвоночным.

 

Данная разработка предназначена для педагогов, работников музеев, общественных организаций, гидов турфирм, экопросветителей. В методические рекомендации включены справочные и наглядные материалы, поэтому пособие может быть полезным для всех любителей природы. Познакомиться с ней можно на сайте «Бумеранга».

 

С сентября в клубе «Бумеранг» начался новый учебный год. На занятия по туризму приглашаются дети от 7 до 17 лет, желающие узнать и увидеть сахалинскую природу. По вопросам записи можно звонить в рабочее время по телефону 300-506. 


Опубликовано:6 Сентябрь, 2021 20:15, Просмотров:59, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"