Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
vaida(58).jpg
ekskursiya-sivuchi(26).jpg
tonino-anivskiipoluostrov(10).jpg
parusnii-turizm(10).jpg
lizhnii-turizm(12).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» разработал и издал новые дидактические материалы о лососях. Желающие получить изданные материалы могут обращаться в клуб в рабочее время по телефонам: 8-914-746-95-32 и 300-506.

Прочесть| Комментариев: 0

Как помочь сивучам, запутанным в смертоносных ошейниках?

Этот вопрос задали участники детских групп, посетившие лодочную экскурсию к невельскому брекватеру. Несколько десятков школьников увидели не только жизнь удивительных животных, занесенных в Красную книгу России и Сахалинской области, но и медленную смерть от пластикового мусора в ближайшей перспективе.



Ежегодно тысячи туристов посещают Невельск, чтобы увидеть сивучей. Каждый год люди встречают животных, попавших в беду по вине человека. Рыболовные сети, веревки, упаковочные кольца и просто бытовой мусор становится причиной долгой и мучительной смерти морских животных, находящихся под угрозой исчезновения!


Количество пластикового мусора в море увеличивается с каждым годом, тем самым повышая риск запутывания тюленей, китов и дельфинов. По данным Международной китобойной комиссии за 2006 год более 300 тысяч китов и дельфинов ежегодно погибают, запутавшись в сетях и пластиковом мусоре.


Сахалинская область - не исключение. Все представленные в посте фотографии сделаны весной 2021 года на Невельском брекватере. Сейчас на невельском брекватере около 20 запутанных сивучей. Дети увидели не просто 20 страдающих животных — это 20 требований об оказании помощи, это 20 вопросов Росприроднадзору и Правительству Сахалинской области. Когда будет решен вопрос оказания помощи сивучам?














После поездки в Невельск группа школьников из средней школы № 32 Южно-Сахалинска при поддержке группы «Друзья Океана» записала видеоролик «У меня на Сахалине есть друг». Дети поднимают важный для них вопрос и требуют оказать помощь умирающим краснокнижным животным. Посмотреть РОЛИК можно по ссылке. 


Авторы ролика надеются быть услышанными - океан должен быть без мусора, а запутанные сивучи должны быть освобождены!


Видеоролик «У меня на Сахалине есть друг» – это призыв к сахалинцам и гостям острова фиксировать встречи с травмированными сивучами и обращаться в Росприроднадзор и Правительство Сахалинской области с требованием освободить от смертельных ошейников краснокнижных животных.


Лодочные экскурсии проводились в рамках проекта "Друзья океана: Дальний Восток" при поддержке Фонда президентских грантов. Благодаря работе по этому проекту мы значительно увеличили вовлечение научного сообщества и представителей государства в решение вопроса помощи сивучам.

Опубликовано:29 Апрель, 2021 19:50, Просмотров:491, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"