Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
mayaki(29).jpg
altai-2014(16).jpg
podvodnie-pogruzheniya(28).jpg
al_(212).jpg
shantarskie-ostrova(10).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» в рамках проекта «Природа учит» при поддержке Благотворительного фонда содействия образованию «Дар» и Ассоциации «Русский лосось» разработал и издал новые дидактические материалы о лососях. Желающие получить изданные материалы могут обращаться в клуб в рабочее время по телефонам: 8-914-746-95-32 и 300-506.

Прочесть| Комментариев: 0

Разработаны рекомендации по наблюдению за морскими млекопитающими

Российские ученые и общественники выпустили рекомендации по наблюдению за морскими млекопитающими на Дальнем Востоке. Документ стал результатом совместной работы «Совета по морским млекопитающим», Клуба «Бумеранг» и Группы помощи морским животным «Друзья океана». Он содержит подробную информацию о том, как вести себя при встрече с китообразными, ластоногими и каланами.


Авторы проекта считают, что появление данных рекомендаций будет способствовать сотрудничеству ученых, туроператоров и общественности в вопросах развития ответственного экотуризма.










По словам руководителя Клуба «Бумеранг» Валентины Мезенцевой, созданию документа предшествовало три важных события: «В прошлом году мы начали реализацию проекта «Друзья океана: Дальний Восток» при поддержке Фонда президентских грантов. Совместно с российскими и международными экспертами мы разработали ПАМЯТКИ для всех, кто часто проводит время на море. На странице с памятками вы сможете скачать и полные тексты рекомендаций.


Также мы побывали в бухте около мыса Врангеля, где проводятся туры по наблюдению за гренландскими китами и научные программы по изучению этих китов. Во время экспедиции мы общались с туристами и гидами, передавали им памятки, обсуждали, как сделать контакт человека с китами наиболее безопасным.А осенью провели семинары по осознанному экотуризму в трех регионах Дальнего Востока, где вместе с участниками попробовали создать правила по наблюдению за морскими животными, не причиняя им вреда и беспокойства», – рассказала она.


В результате появился подробный свод правил, который поможет сохранить баланс между деятельностью человека и жизнью дикой природы. В него вошли:


  • общие советы по наблюдению за этими животными с суши и воды,
  • описание действий при обнаружении павших и запутанных в сетях живых животных,
  • рекомендации для туроператоров по организации и установке лагерей и баз вблизи мест регулярного скопления морских животных,
  • рекомендации по организации процесса наблюдения за морскими животными.


Ученые и общественники уверены, что в перспективе разработанные рекомендации могут стать базой для региональных правил, регулирующих деятельность человека в отношении морских млекопитающих и их среды обитания. Чтобы обратить внимание властей, общественники направили эти рекомендации в правительства Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, а также Чукотского автономного округа.


Ознакомиться с рекомендациями на сайтах их разработчиков могут все желающие. На сайте клуба "Бумеранг" они расположены в разделе с краеведческими разработками ЗДЕСЬ.


Посмотрите также видеоролик о том, как мы работали с сообществом по созданию памяток и рекомендаций  https://www.youtube.com/watch?v=7V1YDzT1yU4

Опубликовано:3 Март, 2021 17:21, Просмотров:520, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"