Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kamchatka2013(83).jpg
priroda-sahalina(158).jpg
sdm(13).jpg
antarktida(143).jpg
antarktida(165).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Краснокнижному сивучу на невельском брекватере нужна помощь

Около 50 животных сивучей пришли на невельский брекватер. Среди них есть животное, сильно травмированное веревкой, которая вросла в шею. Сивуч (Eumetopias jubatus) занесен в Красные книги Сахалинской области, России, IUCN (международный красный список) и находится под защитой и охраной государства.

 

Этот и десятки других запутанных сивучей, которых ежегодно встречают на невельском брекватере, долго и мучительно умирают без помощи государственных органов, в обязанности которых входит защита и сохранение краснокнижных видов. Данная проблема не только невельской залёжки. Запутанные животные встречаются повсеместно, на всех лежбищах тихоокеанского региона. В Петропавловске-Камчатском также осенью «гостил» сивуч со страшной удавкой на шее. Сейчас правительство Камчатки активно ведет работу по созданию системы помощи морским животным. 




Более 5 лет жители и общественники Сахалина поднимают вопрос об оказании помощи краснокнижным сивучам, но кроме «вздохов и ахов» никакого реального продвижения решения данной проблемы пока нет.  Правительство Сахалинской области активно использует сивучей для повышения туристической привлекательности региона. Действительно, мест, где в черте города располагается лежбище этих удивительных животных, немного (Невельск и Петропавловск-Камчатский).  Тогда почему до сих пор не может решится вопрос о безопасном для сивучей обездвиживании и распутывании? О каком экологическом туризме и патриотическом воспитании детей и молодежи можно говорить, когда на глазах у целого города и десятков экскурсионных групп мучительно умирают краснокнижные животные, находящиеся под охраной государства?!

 

Группа помощи морским животным «Друзья океана» и АНО Клуб «Бумеранг» предлагает всем неравнодушным жителям России направить обращение в общественные приемные Министерства природных ресурсов РФ и губернатора Сахалинской области с требованием решить вопрос оказания помощи краснокнижным сивучам.

 

Для этого необходимо зайти в интернет приёмные и отправить обращение (Губернатор Сахалинской области https://sakhalin.gov.ru/?id=490,Министерство природных ресурсов РФ https://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/ask/, на сайте МПР нужно зарегистрироваться до отправки обращения).

 

Возможный вариант обращения прилагается ЗДЕСЬ.


Опубликовано:9 Декабрь, 2020 17:08, Просмотров:2622, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"