Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
shantarskie-ostrova(59).jpg
al_(113).jpg
kamchatka2013(97).jpg
moneron(21).jpg
bshhw_india(156).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» начал цикл презентаций настольной игры «Имя на карте». Первая состоялась в музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин». В течение года игра будет представлена на различных педагогических мероприятиях – курсах, семинарах, конференциях. В первую очередь, она предназначена для учебных детских коллективов и будет безвозмездно распространяться в образовательных и просветительских организациях, которые работают с детьми и молодёжью.

 

Игра рассказывает об истории появления около 70 географических названий на карте Сахалинской области.  Девиз игры: изучай историю своего края с помощью географии.


Игра была разработана Клубом «Бумеранг» совместно с Сахалинским отделением РГО в рамках социального проекта «Маяки родной земли» при поддержке Фонда президентских грантов. В группу разработчиков вошли члены Клуба «Бумеранг» и волонтёры, экскурсоводы-краеведы и педагоги Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска.

 

Посмотрите ролик об апробировании игры.

Прочесть| Комментариев: 0

На севере Сахалина стартовал набор добровольцев в группу помощи морским млекопитающим

Согласно последним исследованиям ежегодно более 300 000 китов и дельфинов в мире погибают, запутавшись в морском мусоре и остатках рыболовных сетей. 


В ответ на постоянно растущее количество запутанных китов, мировое сообщество активно расширяет международную сеть организаций и групп, занимающихся спасением и предотвращением запутывания больших китов.


В акватории Сахалинской области обитают 7 видов больших китов, 5 из которых находятся под угрозой исчезновения.  В том числе серые киты, которые в большом количестве каждый год приходят кормиться к северо-восточному побережью Сахалина.


На Сахалине уже создана и функционирует группа помощи морским животным «Друзья океана» (www.mmrescue.ru), но очень важно именно на севере о. Сахалин иметь постоянную группу реагирования на запутывание больших китов.





Клуб «Бумеранг» и администрация Ногликского района объявляют о наборе в группу помощи морским млекопитающим и приглашают жителей северного Сахалина пройти обучение по освобождению больших китов от морского мусора и остатков рыболовных сетей.  Данный проект «Сахалин: Человек и Море (Север)» реализуется при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия».


Место проведения обучения: Районная модельная центральная библиотека им. В.М. Санги (пгт. Ноглики ул. Пограничная, д. 5а).


Дата и время проведения обучения: 07-09 июня 2019 года с 09 до 19 часов.


Записаться в группу помощи морским млекопитающим можно до 05 июня 2019 года. Запись проводится в Районной модельной центральной библиотеке им. В.М. Санги (пгт. Ноглики ул. Пограничная, д. 5а) или по е-mailsakh.m.m.rescue@mail.ruс пометкой СЕМИНАР – НОГЛИКИ.


Возраст участников: 18+


Контактные телефоны: библиотека 8(42444)91057 и 8(42444)91791, руководитель группы реагирования 8-914-756-72-46.


Опубликовано:15 Май, 2019 23:04, Просмотров:138, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"