Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
slet14(7).jpg
kuba2014(170).jpg
iturup(37).jpg
altai-2014(187).jpg
alaska(26).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

На севере Сахалина стартовал набор добровольцев в группу помощи морским млекопитающим

Согласно последним исследованиям ежегодно более 300 000 китов и дельфинов в мире погибают, запутавшись в морском мусоре и остатках рыболовных сетей. 


В ответ на постоянно растущее количество запутанных китов, мировое сообщество активно расширяет международную сеть организаций и групп, занимающихся спасением и предотвращением запутывания больших китов.


В акватории Сахалинской области обитают 7 видов больших китов, 5 из которых находятся под угрозой исчезновения.  В том числе серые киты, которые в большом количестве каждый год приходят кормиться к северо-восточному побережью Сахалина.


На Сахалине уже создана и функционирует группа помощи морским животным «Друзья океана» (www.mmrescue.ru), но очень важно именно на севере о. Сахалин иметь постоянную группу реагирования на запутывание больших китов.





Клуб «Бумеранг» и администрация Ногликского района объявляют о наборе в группу помощи морским млекопитающим и приглашают жителей северного Сахалина пройти обучение по освобождению больших китов от морского мусора и остатков рыболовных сетей.  Данный проект «Сахалин: Человек и Море (Север)» реализуется при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия».


Место проведения обучения: Районная модельная центральная библиотека им. В.М. Санги (пгт. Ноглики ул. Пограничная, д. 5а).


Дата и время проведения обучения: 07-09 июня 2019 года с 09 до 19 часов.


Записаться в группу помощи морским млекопитающим можно до 05 июня 2019 года. Запись проводится в Районной модельной центральной библиотеке им. В.М. Санги (пгт. Ноглики ул. Пограничная, д. 5а) или по е-mailsakh.m.m.rescue@mail.ruс пометкой СЕМИНАР – НОГЛИКИ.


Возраст участников: 18+


Контактные телефоны: библиотека 8(42444)91057 и 8(42444)91791, руководитель группы реагирования 8-914-756-72-46.


Опубликовано:15 Май, 2019 23:04, Просмотров:23, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"