Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(180).jpg
lager-shkoli-prirodi-2010-2012(47).jpg
mpsh(3).jpg
al_(468).jpg
shantarskie-ostrova(24).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Педагоги открыли Международный год лосося на Сахалине

Семинар-практикум для педагогов «Лососёвые образовательные программы» состоялся в Южно-Сахалинске.  Семинар проводился для педагогов учреждений дополнительного образования, методистов, учителей биологии, экологии, географии, воспитателей дошкольных учреждений. В нём приняли участие 69 участников из 42 учреждений и организаций, представляющих 9 районов Сахалинской области.

 

Организаторы семинара - «Областной центр внешкольной воспитательной работы», общественная организация Клуб «Бумеранг», институт развития образования и министерство образования Сахалинской области – хотели не только ещё раз привлечь внимание к теме сохранения лососей, но и дать педагогам актуальную информацию о том, как работает рыбопромышленная сфера области.
















Руководитель «Экологической вахты Сахалина» поделился результатами общественного спутникового мониторинга промышленного вылова тихоокеанских лососей.

 

Специалист-ихтиолог Лаборатории лососёвых рыб института Сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии рассказал об исследовании лососёвых рыб и о том, как готовятся рекомендации по объемам вылова и оценивается ущерб лососевым рыбам от хозяйственной деятельности.

 

Представитель Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры рассказал о специфике соблюдения законодательства по рыболовству в нашем регионе.

 

После выступлений приглашённых специалистов среди педагогов разгорелась дискуссия о том, что же несёт большую нагрузку на лососей – браконьерство или промышленный вылов, как государство прогнозирует промышленный вылов тихоокеанских лососей, почему участки любительского рыболовства могут быть в самом неудобном для населения месте, как отвечать на вопросы детей, связанные с законодательством. Педагоги заключили, что перед детьми они - главные ответчики, на любой вопрос нужно ответить достоверно. Очень сложно быть достоверным, когда вокруг отрасли столько спорных ситуаций и недостаточно доступной информации для населения.

 

Во второй части семинара опытом работы по образовательным программам «Капелька» и «Лососёвый дозор» поделились участники коллектива разработчиков этих программ и педагоги, которые применяют данные материалы со своими учащимися. Также участники смогли познакомиться с дидактическими материалами, разработанными в рамках образовательных проектов «Узнать. Полюбить. Сохранить» Сергея Макеева и «Сохраним лосося вместе» Клуба «Бумеранг».

 

Сотрудники Клуба «Бумеранг» напомнили педагогам о доступном для всех портале ДРУГ-ЛОСОСЬ.РФ, где содержатся программы и полный комплект всех наглядных и обучающих материалов по программе. А в завершение семинара участники опробовали настольную игру о дальневосточных лососях. Благодаря поддержке Центра дикого лосося игра была разработана и издана в 2018 году. В текущем году второй тираж игры разойдётся в школы и просветительские организации. Все участники семинара получили целый комплект наглядных пособий для работы с детьми.

 

Организаторы отмечают, что педагоги предложили чаще проводить мероприятия по экологии и краеведению, а также мечтают о возрождении Лососёвого фестиваля на Сахалине.


Опубликовано:23 Апрель, 2019 22:43, Просмотров:79, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"