Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
buhta-tihaya-buruni(2).jpg
altai-2014(114).jpg
ekskursiya-nerest-lososya(6).jpg
yuzhnaya-amerika(104).jpg
antarktida(181).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб «Бумеранг» начал цикл презентаций настольной игры «Имя на карте». Первая состоялась в музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин». В течение года игра будет представлена на различных педагогических мероприятиях – курсах, семинарах, конференциях. В первую очередь, она предназначена для учебных детских коллективов и будет безвозмездно распространяться в образовательных и просветительских организациях, которые работают с детьми и молодёжью.

 

Игра рассказывает об истории появления около 70 географических названий на карте Сахалинской области.  Девиз игры: изучай историю своего края с помощью географии.


Игра была разработана Клубом «Бумеранг» совместно с Сахалинским отделением РГО в рамках социального проекта «Маяки родной земли» при поддержке Фонда президентских грантов. В группу разработчиков вошли члены Клуба «Бумеранг» и волонтёры, экскурсоводы-краеведы и педагоги Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска.

 

Посмотрите ролик об апробировании игры.

Прочесть| Комментариев: 0

Педагоги открыли Международный год лосося на Сахалине

Семинар-практикум для педагогов «Лососёвые образовательные программы» состоялся в Южно-Сахалинске.  Семинар проводился для педагогов учреждений дополнительного образования, методистов, учителей биологии, экологии, географии, воспитателей дошкольных учреждений. В нём приняли участие 69 участников из 42 учреждений и организаций, представляющих 9 районов Сахалинской области.

 

Организаторы семинара - «Областной центр внешкольной воспитательной работы», общественная организация Клуб «Бумеранг», институт развития образования и министерство образования Сахалинской области – хотели не только ещё раз привлечь внимание к теме сохранения лососей, но и дать педагогам актуальную информацию о том, как работает рыбопромышленная сфера области.
















Руководитель «Экологической вахты Сахалина» поделился результатами общественного спутникового мониторинга промышленного вылова тихоокеанских лососей.

 

Специалист-ихтиолог Лаборатории лососёвых рыб института Сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии рассказал об исследовании лососёвых рыб и о том, как готовятся рекомендации по объемам вылова и оценивается ущерб лососевым рыбам от хозяйственной деятельности.

 

Представитель Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры рассказал о специфике соблюдения законодательства по рыболовству в нашем регионе.

 

После выступлений приглашённых специалистов среди педагогов разгорелась дискуссия о том, что же несёт большую нагрузку на лососей – браконьерство или промышленный вылов, как государство прогнозирует промышленный вылов тихоокеанских лососей, почему участки любительского рыболовства могут быть в самом неудобном для населения месте, как отвечать на вопросы детей, связанные с законодательством. Педагоги заключили, что перед детьми они - главные ответчики, на любой вопрос нужно ответить достоверно. Очень сложно быть достоверным, когда вокруг отрасли столько спорных ситуаций и недостаточно доступной информации для населения.

 

Во второй части семинара опытом работы по образовательным программам «Капелька» и «Лососёвый дозор» поделились участники коллектива разработчиков этих программ и педагоги, которые применяют данные материалы со своими учащимися. Также участники смогли познакомиться с дидактическими материалами, разработанными в рамках образовательных проектов «Узнать. Полюбить. Сохранить» Сергея Макеева и «Сохраним лосося вместе» Клуба «Бумеранг».

 

Сотрудники Клуба «Бумеранг» напомнили педагогам о доступном для всех портале ДРУГ-ЛОСОСЬ.РФ, где содержатся программы и полный комплект всех наглядных и обучающих материалов по программе. А в завершение семинара участники опробовали настольную игру о дальневосточных лососях. Благодаря поддержке Центра дикого лосося игра была разработана и издана в 2018 году. В текущем году второй тираж игры разойдётся в школы и просветительские организации. Все участники семинара получили целый комплект наглядных пособий для работы с детьми.

 

Организаторы отмечают, что педагоги предложили чаще проводить мероприятия по экологии и краеведению, а также мечтают о возрождении Лососёвого фестиваля на Сахалине.


Опубликовано:23 Апрель, 2019 22:43, Просмотров:175, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"