Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
mayaki(7).jpg
ekskursiya-tunaicha(2).jpg
lutoga(33).jpg
india(163).jpg
zapovednik-poronaiskii(17).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Клуб "Бумеранг" приглашает детей от 12 до 16 лет принять участие в полевом туристском слёте "Школа природы".

  

Основная цель слёта — пропаганда экологического туризма и обучение правилам безопасного нахождения на сахалинском побережье и на воде. Юные сахалинцы будут жить в комфортном палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера.  Участники слёта за семь дней получат базовые знания по скалолазанию, управлению парусным судном, каяком и сап-бордом, безопасному поведению на воде, стрельбе из лука, краеведению, увлекательно и активно проведут время.

 

Первая смена слёта пройдет с 01 по 07 июля, вторая смена слёта - с 09 по 15 июля.  Специальной подготовки для участников не требуется. Для записи звоните по тел. +7 914 086-75-50 (Ксения).

Прочесть| Комментариев: 0

Стартовала Российская общественная инициатива за запрет отлова китов для индустрии развлечений



📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!



🐬☝Напомним,что вылов китообразных в нашей стране разрешен для науки и ведения традиционного образа жизни коренных народов,а также в учебных и культурно-просветительских целях.Именно последний из этого списка вид рыболовства применительно к китам предлагают запретить природоохранные организации,т.к.в последние годы он становится прикрытием для стремительно растущего коммерческого использования китообразных. 

😡❌Под видом образования,культуры и просвещения китообразных массово вылавливают из естественной среды обитания для продажи в развлекательные заведения.

😡В уходящем году "культурно-просветительский" бизнес на китах в России пережил настоящий бум: в Охотском море только по официальным данным было выловлено 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы,что стало историческим рекордом.Его стимулировало бурное развитие спроса со стороны индустрии развлечений в Китае. 

🙏Экологи надеются,что с помощью данной инициативы удастся прекратить позорную для нашей страны практику отловов китообразных для индустрии развлечений,в настоящее время запрещенную во всех странах мира, кроме России и Японии😡.
Опубликовано:29 Январь, 2019 23:33, Просмотров:323, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"