Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
altai-2014(117).jpg
yuzhnaya-amerika(179).jpg
slet15(6).jpg
ostrov-tulenei(51).jpg
zapovednik-poronaiskii(21).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Общественники провели уборку побережья вблизи лежбища сивучей

Последние теплые дни осени Клуб «Бумеранг» и «Друзья  океана» посвятили полезному делу - уборке побережья одного из красивейших мест Сахалина, мыса Кузнецова. Группа неравнодушных к судьбе родного острова волонтеров проделали многочасовой путь к месту уборки на машинах, а затем на лодке.  Субботник на морском берегу проводился при поддержке альянса "Экодело".


Хотя до мыса Кузнецова добраться нелегко, этот берег был выбран не случайно. В море недалеко от места проведения субботника находится залежка сивучей. Эти красивые животные легко могут запутаться в мусоре и впоследствии погибнуть. Такие случаи запутывания сивучей нередко встречаются на  Сахалине.




- Было грустно увидеть среди мусора сдутые шарики с ленточками, пластиковые игрушки, которые могут быть смертельными для птиц и тюленей. То, что в городе олицетворяет праздник и радость, на природе превращается в мусор и инструмент смерти, - поделилась впечатлениями одна из участниц субботника Юлия Малыгина. 


Волонтеры собрали пять больших куч бытового мусора, среди которого огромное количество веревок и пластиковой упаковочной ленты, наиболее опасной для животных. Течение подхватывает мусор с берегов и приносит в  самые неожиданные места - так происходит и мысом Кузнецова. С каждым годом здесь скапливается всё больше антропогенного мусора. В день уборки волонтёры собрали около тонны мусора.


Участники акции отмечают, что после масштабной уборки этой же части берега в прошлом году, мусора стало заметно меньше, но берег все еще требует заботы людей.


-  Уборки около лежбищ животных должны проводиться постоянно, каждая семья может сделать свой вклад. Потому  что так надо для помощи природе, в этой ситуации убирать мусор не стыдно, -  сказала ещё одна из участниц акции Оксана Ткаченко.












Опубликовано:8 Октябрь, 2018 07:55, Просмотров:165, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"