Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
shantarskie-ostrova(72).jpg
yuzhnaya-amerika(78).jpg
antarktida(147).jpg
kamchatka2013(9).jpg
zapadnoe-poberezhje-sakhalina(11).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Горожане и Лес!

В прошедшие выходные, 22-23 мая, Сахалинской общественной организацией Клуб «Бумеранг» планировалось провести сезонные посадки леса. В субботу, несмотря на полную готовность армии добровольцев из общественной организации «Школа спасателей» и Троицкой школы, посадки пришлось отменить по причине дождливой погоды.

 

В воскресенье погода не подвела. В 9 часов из города выехали 33 человека - учащиеся лицея №1, Центра детско-юношеского туризма, члены ЮСМОО «Школа Спасателей», юные биологи сахалинского зоопарка и конно-туритического клуба «Мустанг», а также доброволец Питер ван дер Волф, который осуществлял фотосъёмку посадок.

Напомним, что 16 мая был посажен первый гектар леса в 2004 г., этой работой открылся новый сезон лесных посадок по проекту «Ростки». Проект «Ростки» реализуется, уже третий год в содружестве двух общественных организаций СООО «Клуб Бумеранг» и  ЮСМОО «Школа спасателей».

Работы проходили  в окрестностях в районе п.Весточка. Была проведена реконструкция места рубок, т.е. высажена хвойная порода в берёзово-ивовом лесу. Рассказали детям о том, как правильно сажать лес,  специалисты корсаковского лесхоза Юрий (директор лесхоза) и Марина Цыбеновы. Всего высажено около 6000 трёхлетних саженцев ели аянской (2,5 Га).  Саженцы предоставлены Корсаковским лесхозом.

В этом году проект «Ростки» осуществляется  при финансовой поддержке администрации Сахалинской области, ИСАР-Дальний Восток в рамках программы "Поддержка общественного экологического движения на Дальнем Востоке, Компании «Сахалинская энергия», Внебюджетного экологического фонда  администрации Сахалинской области. Слова благодарности также хотим сказать реабилитационному центру «Преодоление», предоставившему автобус для перевозки участников посадок.

Следующие посадки  планируется провести в Корсаковском районе. Выезд состоится 30 мая в 9 часов утра. Приглашаем всех желающих принять участие в восстановлении Сахалинского леса. С коллективными заявками просим заранее обращаться по телефону 42-15-91 Клуб «Бумеранг». 

Опубликовано:24 Май, 2004 23:00, Просмотров:1439, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"