Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
antarktida(36).jpg
altai-2014(191).jpg
lutoga(38).jpg
al_(462).jpg
lager-korni(31).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Первенство Южно-Сахалинска по ледолазанию

11 января на ледовом тренажере, который находится на стадионе «Космос», прошли первые в этом году соревнования по ледолазанию. Соревнования организовал клуб «Бумеранг» при поддержке магазина «Евроспорт» и Федерации Альпинизма Сахалина. Соревнования проходили по трем категориям. Скорость, которая делилась на женскую и мужскую и сложность. В первых двух категориях участвовало семнадцать мужчин и пять женщин.

 

Трасса на скорость представляла собой вертикальную ледовую поверхность высотой 22 метра. Огромная ледяная башня сверкала и искрилась под ударами ледовых инструментов, а на вершине развевался по ветру флаг магазина «Евроспорт». Из-за технических неполадок при строительстве ледодрома на скоростной трассе в двух местах  количество льда было крайне ограничено, поэтому спортсменам приходилось осторожно ,но ловко преодолевать хрупкие перемычки, являющиеся мостом между надежными ледовыми участками. Несмотря на хрупкость ледодрома, он выдержал всех до последнего спортсмена, и только в сумерках, когда лез последний участник, верхняя ледовая перемычка с грохотом рухнула, не выдержав интенсивных ударов отчаянного ледолаза. Но ловкие и уверенные движения помогли зарубиться молотками и выйти на верхний надежный участок льда и пройти трассу до конца.

В категории скорость мужчины первое место занял Александр Зарчиков (2мин. 28сек). Второе место у Виктора Саламатова, который уступил Александру всего лишь тринадцать секунд. Третье место занял опытный скалолаз Александр Павликов, прошедший трассу за четыре минуты  тридцать шесть секунд. Это небывалый результат, если учесть, что Александру Павликову 49 лет. Из семнадцати спортсменов пролезающих трассу на скорость, девятеро сорвались со льда.

            Категория трудность проходила уже при свете прожекторов и горящих ярким огнем глаз участников, рвущихся на отрицательную поверхность ледовых карнизов, завораживающе нависающих над участниками и зрителями соревнований. Всего в этой категории принимало участи семь спортсменов. К вечеру ледодром подмерз и лед на нем стал хрупкий и плотный, что добавило экстрима и без того сложному этапу соревнований. Если первому участнику еще удалось, без проблем пройти сложный маршрут, то остальные, забивая на ответственном участке молотки в карниз, откалывали от него огромные глыбы льда, которые сваливались им на голову. Такие технические трудности приводили к тому, что ребята срывались, повисая на судейской страховочной веревке. Несмотря на такой капризный характер сосульки, все-таки двум участникам удалость пройти весь маршрут, состоящий из двух карнизов. Первое место занял Виктор Саламатов. Его время 6 минут 8 секунд. Второе место Александр Зарчиков время 8 минут 11 секунд.

Категория женщины скорость было не очень многочисленной, но интересной. Всего приняло участие пять представительниц прекрасного пола, среди которых самой младшей участнице было всего 13 лет. Женская часть соревнований была особенно интересна, потому что большинство участниц принимали участие в подобного вида состязаниях впервые, а начали свое знакомство с этим видом спорта только в этом ледовом сезоне. Поэтому неудивительно, что всю трассу смогла преодолеть только самая опытная из участниц Евгения Дудник, у которой на прохождение трассы ушло 9 минут 32 секунды. Но остальные участницы, не дошедшие до финиша, не сдаются, они намерены регулярно тренироваться и составить конкуренцию Евгении в следующих соревнованиях.

Организаторы и участники соревнований выражают огромную благодарность организациям, принявшим участие в осуществлении проекта «Южно-Сахалинский ледодром»: Банку «Долинск»,  Магазину «Евроспорт», Городскому парку Культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, МУП «Горводоканал».

Опубликовано:12 Январь, 2004 23:00, Просмотров:1721, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"