Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
altai-2014(125).jpg
al_(322).jpg
priroda-sahalina(165).jpg
al_(462).jpg
yuzhnaya-amerika(183).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Альпинисты и ледолазы из клуба "Бумеранг" приступили к строительству ледового тренажера.

Сегодня приступили к строительству ледового тренажера альпинисты и ледолазы из клуба "Бумеранг". Ребята собираются покрыть вертикальным льдом осветительную вышку на стадионе "Космос" в парке культуры и отдыха. Строительство ледодрома будет проходить в два этапа. Сначала спортсмены адаптируют внешнюю поверхность вышки к намерзанию на ней льда. Процесс заключается в навешивании на скелет вышки ткани, то есть заполнению пустоты между железом конструкции вышки. Затем, когда грянут холода, планируется поливание водой внешней поверхности вышки и таким образом выращивание огромной сосульки.

 

Такое сооружение позволит зимой заниматься ледолазанием прямо в городе Южно-Сахалинске.

Ледолазание интересно не только как отдельный вид спорта - это одна из составляющих альпинизма, и теперь наши альпинисты смогут отрабатывать свое спортивное мастерство в подготовке к интересным и сложным горным экспедициям. Горные восхождения и ледолазание необычайно красивые виды спорта и отдыха и, конечно, требуют немало затрат, не только сил но и средств. Любая серьезная горная экспедиция, будь то на Сахалине или в больших горах на континенте, требует огромного количества разнообразного специфического снаряжения. Магазин "Евроспорт" специализирующийся на продаже специального снаряжения для экстремального спорта, принимает участие в технической подготовке спортивных мероприятий по ледолазанию и альпинизму наших сахалинских спортсменов.

Существенную роль в освоении снежных вершин и ледовых трасс играет одежда, предназначение которой и защитить от агрессивной среды и в то же время дать возможность свободно и непринужденно двигаться и получать удовольствие. Такую возможность спортсменам представляет магазин "Золотой инк".

Александр Зарчиков.

Опубликовано:17 Ноябрь, 2003 23:00, Просмотров:1423, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"