Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
yuzhnaya-amerika(106).jpg
al_(240).jpg
ed9fm_skalolazanie(5).jpg
iturup(41).jpg
lager-shkoli-morya-2008(43).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Вот и состоялось долгожданное награждение победителей и участников конкурса «Имя кита» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»! 23 декабря были подведены итоги. Ребята в течение 2017 года рисовали китов, придумывали им необычные имена, писали эссе, участвовали во встречах с учёными.  


Организаторы конкурса также провели колоссальную работу: ведь выбирать всегда непросто, а работ было очень много – более 300 рисунков и около 100 эссе (это такое короткое сочинение).  В результате победителей в конкурсе вышло около сотни! А, кроме того, бумеранговцы приготовили ребятам сюрприз, который они и получили вместе с грамотами и памятными подарками: это книга-раскраска «Мир серого кита».

Прочесть| Комментариев: 0

В Южно-Сахалинске состоится открытая встреча о спасении морских млекопитающих

Приглашаем жителей и гостей Сахалинской области принять участие в открытой встрече с экспертами международных природоохранных организаций -  Дэвидом Маттилой (Международная китобойная комиссия – это международная организация, отвечающая за регулирование китобойного промысла и сохранение китов) и Брайаном Шарпом (IFAW - Международный фонд защиты животных).


Встреча состоится 31 мая в 18 часов в литературно-художественном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» (Южно-Сахалинск, пр-т Мира, 104).


Эксперты приглашены на Сахалин для проведения обучающих тренингов по спасению морских млекопитающих для общественных активистов, спасателей, представителей нефтегазовых компаний и природоохранных ведомств. Такая работа впервые организуется в России.


Киты, дельфины и морские свиньи нередко запутываются в сетях и снастях для ловли рыбы и зачастую гибнут. На Сахалине также жертвами морского мусора становятся тюлени. Морские животные иногда выбрасываются на берег  и не способны вернуться в море без помощи человека. Во время открытой встречи эксперты расскажут о мировом опыте помощи морским животным, оказавшимся на суше, пострадавшим от рыболовных сетей и пластика. Во время презентации будут показаны уникальные кадры спасения морских животных.


Для Сахалинской области - единственной островной области России - проблема сохранения морских млекопитающих также актуальна. На Сахалине Клубом «Бумеранг» создана группа волонтеров-спасателей морских млекопитающих по проекту «Сахалин: Человек и Море» в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». Все желающие сахалинцы могут присоединиться к работе этой группы. Дополнительную информацию можно получить оп телефонам 287970 и  300506.


Опубликовано:27 Май, 2017 20:33, Просмотров:343, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"