Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
losos-2012(4).jpg
lager-shkoli-morya-2007(42).jpg
ekskursiya-nerest-lososya(29).jpg
nabilskii-hrebet(44).jpg
lutoga(50).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб «Бумеранг» приглашает детей от 12 до 16 лет принять участие в туристском полевом слёте «Школа природы». Участники туристского слёта будут жить в комфортном палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера в районе села Озёрское. 

Участники слёта за семь дней получат базовые знания по скалолазанию, управлению парусным судном и каяком, безопасному поведению на воде, стрельбе из лука, краеведению, поучаствуют в мультигонке, увлекательно и активно проведут время. 

Планируется проведение двух смен слёта: первая — с 3 июля по 9 июля, вторая — с 12 по 18 июля. Специальной подготовки для участников не требуется. 
Записаться на слёт можно по телефону: 28-79-70.

Посмотреть фотографии о летнем полевом форуме можно в разделе "Галерея".
Прочесть| Комментариев: 0

В Южно-Сахалинске состоится открытая встреча о спасении морских млекопитающих

Приглашаем жителей и гостей Сахалинской области принять участие в открытой встрече с экспертами международных природоохранных организаций -  Дэвидом Маттилой (Международная китобойная комиссия – это международная организация, отвечающая за регулирование китобойного промысла и сохранение китов) и Брайаном Шарпом (IFAW - Международный фонд защиты животных).


Встреча состоится 31 мая в 18 часов в литературно-художественном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» (Южно-Сахалинск, пр-т Мира, 104).


Эксперты приглашены на Сахалин для проведения обучающих тренингов по спасению морских млекопитающих для общественных активистов, спасателей, представителей нефтегазовых компаний и природоохранных ведомств. Такая работа впервые организуется в России.


Киты, дельфины и морские свиньи нередко запутываются в сетях и снастях для ловли рыбы и зачастую гибнут. На Сахалине также жертвами морского мусора становятся тюлени. Морские животные иногда выбрасываются на берег  и не способны вернуться в море без помощи человека. Во время открытой встречи эксперты расскажут о мировом опыте помощи морским животным, оказавшимся на суше, пострадавшим от рыболовных сетей и пластика. Во время презентации будут показаны уникальные кадры спасения морских животных.


Для Сахалинской области - единственной островной области России - проблема сохранения морских млекопитающих также актуальна. На Сахалине Клубом «Бумеранг» создана группа волонтеров-спасателей морских млекопитающих по проекту «Сахалин: Человек и Море» в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». Все желающие сахалинцы могут присоединиться к работе этой группы. Дополнительную информацию можно получить оп телефонам 287970 и  300506.


Опубликовано:27 Май, 2017 20:33, Просмотров:85, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"