Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
moneron(4).jpg
ic42q_lager-shkoli-morya-2007(38).jpg
mayaki(2).jpg
tonino-anivskiipoluostrov(33).jpg
altai-2014(30).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0

Состоялись экскурсии "Знакомство с сивучами"

Состоялись традиционные морские прибрежные экскурсии "Знакомство с сивучами", которые проводит Клуб "Бумеранг" в городе Невельск четырнадцатый год.  Уникальные экскурсии, имеющие очень мало аналогов в мире, проходят в Невельске возле старого японского брекватера, где расположилось сезонное лежбище сивучей.  Эта экскурсия оставляет огромный эмоциональный след в памяти и сердце детей и молодежи.


Сивучи - исчезающий  вид морских млекопитающих, занесенный в Красные книги Мира, России и Сахалинской области. Они требуют особого отношения человека к ним. В этом году на брекватере находится около 400 животных.

Волонтерами Клуба Бумеранг и участниками экскурсий был убран небольшой участок побережья поблизости от лежбища сивучей. С полосы берега длинной 150 метров  было вывезено два легковых грузовика бытового мусора!  Жители и гости Сахалина должны помнить, что в мире ежегодно от выброшенного в море пластика погибает около 1 миллиона морских птиц и более 100 тысяч морских млекопитающих!


Экскурсии проводились общественной организацией Клуб" Бумеранг"  при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области и  Центра молодежный инициатив Южно-Сахалинска. Также поддержку в проведении  экскурсий оказали ЗАО "Петросах", ГИМС МЧС РФ по городу Невельску, Поисково-спасательный отряд им В.А. Полякова МЧС РФ, Министерство транспорта Сахалинской области, морского порта г. Невельск, администрации Невельского городского округа. В экскурсии приняли участей около 300 сахалинцев: учащиеся школ № 19,32, гимназии № , Центра детско-юношеского туризма  г.Южно-Сахалинска, школы №1 г. Корсакова, краеведческого объединения Невельска "Патриа". Экскурсии проводились бесплатно.








Сивучи очень любопытные животные, они с интересом сопровождают лодку, выпрыгивают из воды, машут ластами, рычат, фыркают и постоянно "контролируют" гостей. Между людьми и животными в естественной среде обитания происходит постоянное общение, взгляды с обеих сторон постоянно встречаются, и возникает  удивительное ощущение контакта. Такой контакт - это встреча представителей  разных миров - Воды и Суши. Когда возвращаешься обратно на берег, то  понимаешь, что мы все жители одной планеты.


После экскурсии все участники и организаторы единодушно высказались о недопустимости отлова и содержания морских млекопитающих в неволе. К сожалению, в России до сих пор разрешен отлов косаток, тюленей и других млекопитающих для развлекательных целей океанариумов. Этот бизнес прекратится только когда люди перестанут покупать входные билеты в океанариумы на шоу с дельфинами, сивучами и другими животными и это зависит от нас с вами!


В клубе" Бумеранг"  планируется активное лето: детский палаточный лагерь, походы, обучение основам туризма. Все  желающие могут принять участие в делах клуба, а следить за предстоящими событиями можно в группе  клуба "В Контакте" https://vk.com/club4090688.






Опубликовано:18 Апрель, 2017 03:38, Просмотров:354, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"