Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
tonino-anivskiipoluostrov(43).jpg
yuzhnaya-amerika(142).jpg
koreya-2014(11).jpg
skalolazanie(21).jpg
nepal(52).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб «Бумеранг» приглашает детей от 12 до 16 лет принять участие в туристском полевом слёте «Школа природы». Участники туристского слёта будут жить в комфортном палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера в районе села Озёрское. 

Участники слёта за семь дней получат базовые знания по скалолазанию, управлению парусным судном и каяком, безопасному поведению на воде, стрельбе из лука, краеведению, поучаствуют в мультигонке, увлекательно и активно проведут время. 

Планируется проведение двух смен слёта: первая — с 3 июля по 9 июля, вторая — с 12 по 18 июля. Специальной подготовки для участников не требуется. 
Записаться на слёт можно по телефону: 28-79-70.

Посмотреть фотографии о летнем полевом форуме можно в разделе "Галерея".
Прочесть| Комментариев: 0

Объявляем конкурс "Имя кита"

Детей приглашают принять участие в конкурсе «Имя кита». Организаторы конкурса: Сахалинская областная общественная организация Клуб «Бумеранг» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1».

Участниками конкурса могут стать учащиеся 2-8 классов. Конкурс «Имя кита» направлен на придумывание имён для серых китов охотско-корейской популяции. 


Одним из способов исследования серых китов является фотоидентификация: кита фотографируют со всех сторон и заносят эти фотографии в каталог с присвоением номера. В настоящий момент в фотокаталог занесены более 250 серых китов. Благодаря такому паспорту ученые могут позднее отследить, как часто и где появляется этот кит. В настоящее время в фотокаталоге несколько десятков китов занесены только под номером и не обладают своим именем. Имена, которые будут придуманы участниками конкурса, учёные смогут присвоить серым китам.

Номинации конкурса:


  • имя серого кита,
  • имя серого кита на языках коренных малочисленных народов Севера,
  • детский рисунок серого кита.

Для того чтобы детям легче было придумать имя серому киту, нужно провести для них ознакомительное занятие. Занятие включает в себя план-конспект, презентацию и фильм «Изучение охотско-корейской популяции серых китов». Занятия с детьми могут проводиться в образовательных организациях или родителями дома. По итогам занятия детям нужно нарисовать рисунок или придумать имя для кита и написать эссе о том, почему это имя подходит.

Работы на конкурс принимаются до 1 октября 2017 года. Первые 20 групп или индивидуальных участников, которые пришлют свои работы, а также фотографии о проведении занятия про серых китов, получат тематические сувениры (эко-сумки и виниловые браслеты).

Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте Клуба «Бумеранг» в разделе «Конкурсы». Там же можно скачать конспект занятия о серых китах и приложения к нему.

 

Опубликовано:5 Апрель, 2017 05:11, Просмотров:213, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"