Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
vaida(33).jpg
lager-shkoli-prirodi-2010-2012(38).jpg
al_(427).jpg
kema-2013-2014(205).jpg
kema-2013-2014(27).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Вот и состоялось долгожданное награждение победителей и участников конкурса «Имя кита» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»! 23 декабря были подведены итоги. Ребята в течение 2017 года рисовали китов, придумывали им необычные имена, писали эссе, участвовали во встречах с учёными.  


Организаторы конкурса также провели колоссальную работу: ведь выбирать всегда непросто, а работ было очень много – более 300 рисунков и около 100 эссе (это такое короткое сочинение).  В результате победителей в конкурсе вышло около сотни! А, кроме того, бумеранговцы приготовили ребятам сюрприз, который они и получили вместе с грамотами и памятными подарками: это книга-раскраска «Мир серого кита».

Прочесть| Комментариев: 0

Приглашаем сахалинцев в группу волонтёров-спасателей морских млекопитающих

На территории Сахалинской области обитают десятки видов морских млекопитающих и птиц, а биоразнообразие Охотского моря одно из самых насыщенных на Дальнем Востоке России. В тоже время на Сахалине активно развивается промышленное рыболовство, разрабатываются и эксплуатируются масштабные нефтегазовые месторождения, что может создавать угрозу морским животным.

Ежегодно десятки морских млекопитающих в Сахалинской области попадают в сети, выбрасываются на берег, получают травмы. В 2016 году события помощи семейству косаток и запутывания серого кита показали, что на Сахалине и в России отсутствует система помощи и спасения морских млекопитающих.

Клуб «Бумеранг» организует группу помощи морским млекопитающим, состоящую из добровольцев, спасателей и ветеринаров и приглашает желающих вступить в группу волонтёров-спасателей.

Данная работа проводится совместно с Российским советом по морским млекопитающим при поддержке фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». Первая встреча состоится в клубе «Бумеранг» 20 марта в 18:30 по адресу ул. Невельского, д. 14/2.

Планируется, что в течение весны группа пройдет подготовку и сможет оказывать реальную помощь морским животным. В программе обучения: ознакомление с биологией морских млекопитающих, приемами оказания помощи, управление лодкой, практические выезды к местам скопления морских млекопитающих.

В начале лета планируется приезд на Сахалин крупнейших мировых экспертов из Международной китобойной комиссии (IWC) и Международного фонда защиты животных (IFAW), которые проведут для группы волонтёров-спасателей тренинг по распутыванию морских млекопитающих из сетей и снятию их с мели.

Записаться в группу волонтёров-спасателей и узнать более подробную информацию можно по телефону: 28-79-70, 8-924-186-86-61 (Ксения) или по электронной почте: rusha_88@mail.ru.  


Опубликовано:14 Март, 2017 01:35, Просмотров:670, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"