Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kema-2013-2014(76).jpg
kuba2014(217).jpg
peshehodnii-turizm(7).jpg
kema-2013-2014(133).jpg
al_(230).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0

Сахалинцы оказались готовы к апокалипсису

В выходные Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска и Клуб «Бумеранг» провели мультигонку «Сахалин - среди стихий». Такие комбинированные соревнования проходят на Сахалине четвертый год. В этом году организаторы сделали два уровня сложности для участников старше 18 лет: легкий и продвинутый. Всего в соревнованиях приняли участие 40 спортсменов и 15 организаторов.


Соревнования  проходили в Корсаковском районе между группой теплых озер и озером Тунайча. На протяжении всей дистанции были установлены 12 контрольных пунктов (КП), по маршруту курсировал квадроцикл, который следил за безопасностью участников.

 

В этом году концепция мультигонки строилась вокруг идеи «Апокалипсиса». После высадки из лодки участникам предстояло пройти задымленный «радиоактивный» участок в противогазах. Для многих это стало «сюрпризом» и новым опытом: не все участники служили в армии и проходили военную подготовку в школе.









 

Участникам легкого уровня предстояло пройти 4 км на каяках и 19 км бегом на велосипеде, причем на этом этапе в некоторых сложных местах предстояло бежать вместе с велосипедом.

 

В продвинутой дистанции могли учувствовать команды из двух спортсменов. Протяжённость трассы была 4 км на каяке, 20 км бегом и  20 км на велосипеде. Трасса оказалась достаточно сложной,  некоторые команды сошли на этапе «каяк». По мнению большинства спортсменов наиболее сложным был этап «бег».

 

Призовые места распределись следующим образом:

 

В легкой трассе среди девушек:

1 место: Веселова Юлия,

2 место: Ладыгина Анастасия.

 

Среди мужчин в легкой трассе:

1 место: Лункин Александр,

2 место: Тюрин Сергей,

3 место: Ладыгин Ярослав.

 

В продвинутой трассе среди смешанных команд:

1 место: Устинова Татьяна и Алексеенко Сергей,

2 место: Прилукова Венера и Рыжков Герман,

3 место: Павлова Ксения и Польшин Дмитрий.

 

В продвинутой трассе среди мужских команд:

1 место: Бондарев Сергей и Бобров Илья,

2 место: Емченко Александр и Кузьменко Александр,

3 место разделили между собой две команды: Иваницкий Виктор и Ефимов Вадим. А также Голышев Александр и Ляшенко Борис.

 

В продвинутой трассе участвовала одна женская команда (Придорожная Татьяна и Ким Мидя), которая получала медаль и грамоты ы номинации «Самая смелая команда!»

 

Соревнования мультигонка «Сахалин - среди стихий» стали возможными благодаря поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Центра детско-юношеского туризма, Поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова МЧС РФ, Управлению по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска, ЗАО «Петросах», Рыборазводного завода «Мальково».

 

В клубе «Бумеранг» продолжается набор  в детские и молодежные группы по туризму. Обращайтесь в клуб по телефону 28-79-70, и к 18 годам вы составите серьёзную конкуренцию сегодняшним победителям мультигонки.











Опубликовано:5 Октябрь, 2016 00:41, Просмотров:403, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"