Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
al_(91).jpg
vodno-motornii-turizm(31).jpg
vaida(75).jpg
kema-2013-2014(229).jpg
kayaking(29).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Вот и состоялось долгожданное награждение победителей и участников конкурса «Имя кита» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»! 23 декабря были подведены итоги. Ребята в течение 2017 года рисовали китов, придумывали им необычные имена, писали эссе, участвовали во встречах с учёными.  


Организаторы конкурса также провели колоссальную работу: ведь выбирать всегда непросто, а работ было очень много – более 300 рисунков и около 100 эссе (это такое короткое сочинение).  В результате победителей в конкурсе вышло около сотни! А, кроме того, бумеранговцы приготовили ребятам сюрприз, который они и получили вместе с грамотами и памятными подарками: это книга-раскраска «Мир серого кита».

Прочесть| Комментариев: 0

Состоялся Сахалинский скальный фестиваль

В течение двух дней были проведены тренировки для сахалинских альпинистов-организаторов фестиваля и непосредственно "Сахалинский скальный фестиваль".
Очень ценно, что в организации фестиваля приняли участие члены различных сообществ, продвигающих альпинизм на Сахалине, - общественная организация Клуб "Бумеранг",  центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска, Федерация спортивного туризма и альпинизма Сахалинской области, школа альпинизма Дениса Урубко. Важен принцип передачи полученных знаний - научился сам, научи другого!

 


В фестивале могли принять участие сахалинцы старше 12 лет. Более 200 человек посетили Хомутовские скалы - более половины из них покорили скалолазные трассы. Остальные посетители поддержали спортсменов в качестве зрителей. Организаторами были подготовлены четыре трассы различной сложности - от самой простой до продвинутого уровня.
Все желающие смогли попробовать себя в роли скалолаза-альпиниста и преодолеть не только свои страхи и слабости, но и взять свою хоть и небольшую, но высоту.

 

 

 

 


Сегодня альпинизм на Сахалине завоёвывает всё больше поклонников и становится  всё более популярным, особенно среди молодёжи.  Для тренировочных занятий альпинизмом на естественном рельефе есть всё - скалы и лёд. Не хватает только круглогодичного тренировочного объекта такого как скалолазный центр, о чём Бумеранг неоднократно поднимал речь в течение последних лет на всех уровнях власти. Сахалинская область - единственная в России, где нет скалодрома. Большое количество сахалинцев, которые принимают участие в скальных и ледовых мероприятиях. является показателем востребованности и необходимости скалодрома.

 

 

 

 

 

Опубликовано:30 Май, 2016 03:01, Просмотров:1232, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"