Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
lutoga(35).jpg
afrika(32).jpg
lutoga(4).jpg
vaida(41).jpg
vodno-motornii-turizm(19).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Приглашаем посмотреть запись вебинара, который проводился на сайте издательства "Просвещение" 04 октября 2018 г.  Тема: «Краеведческие настольные игры как средство формирования экологического мировоззрения ребёнка». Ведущий: Валентина Мезенцева.

Все вебинары смотрите на странице http://boomerangclub.ru/info/1480814710.html


Также теперь вы можете поближе познакомиться с правилами составом настольной игры "Добраться до нереста" http://boomerangclub.ru/info/1543759684.html. Игра безвозмездно распространяется в образовательных и просветительских учреждениях Дальнего Востока. 


Видео-инструкция для настольной игры "Добраться до нереста" на страничке клуба в В Контакте.    


За дополнительной информацией обращайтесь в Клуб "Бумеранг" по телефону 300-506.


Прочесть| Комментариев: 0

Состоялся сплав на Быковском пороге

В прошедшие выходные состоялись учебно-тренировочные сборы по водному туризму на Быковском пороге (Долинский район). Быковский порог на реке Красноярке является наиболее сложным на Сахалине - в большую воду он имеет 4-5 категорию сложности из 6 принятых в России.


Прохождение такого порога всегда индивидуально и ответственно. Команда, решившаяся на прохождение порогов высокой категории сложности, должна четко понимать свою задачу, иметь хорошую физическую подготовку, уметь выйти из нештатной или аварийной ситуации. Прохождение сложных порогов занимает секунды, но для участника сплава время останавливается. Важным остается только река и плечо напарника.

 

 
Водный туризм - один из немногих видов спорта, где работа в команде является  определяющей. Сплав всегда ограничен по времени и сложности, а вода самая ненадежная и непредсказуемая стихия. И только командный опыт, вера в товарищей и страховку становятся залогом успешного прохождения реки.


В учебно-тренировочных сборах приняло участие более 20 сахалинских туристов. В процессе тренировок были отработаны вопросы и навыки управления судном в бурной воде, прохождения водопадных сливов, обеспечения страховки и действий в аварийных ситуациях.

 

 

 

 

Организаторами сборов выступили Клуб "Бумеранг", центр молодёжных инициатив и Федерация спортивного туризма Сахалинской области.


Школа каякинга и водного туризма продолжает работу: все желающие могут принять участие в тренировках и водных походах. Новости и расписание занятий можно узнать на странице клуба в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/club4090688  или по телефону 28-79-70.

 

Опубликовано:10 Май, 2016 23:53, Просмотров:1158, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"