Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
altai-2014(189).jpg
shkola-spasatelei-2004(41).jpg
antarktida(151).jpg
al_(131).jpg
kema-2013-2014(107).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Состоялся сплав на Быковском пороге

В прошедшие выходные состоялись учебно-тренировочные сборы по водному туризму на Быковском пороге (Долинский район). Быковский порог на реке Красноярке является наиболее сложным на Сахалине - в большую воду он имеет 4-5 категорию сложности из 6 принятых в России.


Прохождение такого порога всегда индивидуально и ответственно. Команда, решившаяся на прохождение порогов высокой категории сложности, должна четко понимать свою задачу, иметь хорошую физическую подготовку, уметь выйти из нештатной или аварийной ситуации. Прохождение сложных порогов занимает секунды, но для участника сплава время останавливается. Важным остается только река и плечо напарника.

 

 
Водный туризм - один из немногих видов спорта, где работа в команде является  определяющей. Сплав всегда ограничен по времени и сложности, а вода самая ненадежная и непредсказуемая стихия. И только командный опыт, вера в товарищей и страховку становятся залогом успешного прохождения реки.


В учебно-тренировочных сборах приняло участие более 20 сахалинских туристов. В процессе тренировок были отработаны вопросы и навыки управления судном в бурной воде, прохождения водопадных сливов, обеспечения страховки и действий в аварийных ситуациях.

 

 

 

 

Организаторами сборов выступили Клуб "Бумеранг", центр молодёжных инициатив и Федерация спортивного туризма Сахалинской области.


Школа каякинга и водного туризма продолжает работу: все желающие могут принять участие в тренировках и водных походах. Новости и расписание занятий можно узнать на странице клуба в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/club4090688  или по телефону 28-79-70.

 

Опубликовано:10 Май, 2016 23:53, Просмотров:1200, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"