Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
shantarskie-ostrova(2).jpg
antarktida(11).jpg
altai-2014(72).jpg
kema-2013-2014(221).jpg
kema-2013-2014(23).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб «Бумеранг» приглашает детей от 12 до 16 лет принять участие в туристском полевом слёте «Школа природы». Участники туристского слёта будут жить в комфортном палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера в районе села Озёрское. 

Участники слёта за семь дней получат базовые знания по скалолазанию, управлению парусным судном и каяком, безопасному поведению на воде, стрельбе из лука, краеведению, поучаствуют в мультигонке, увлекательно и активно проведут время. 

Планируется проведение двух смен слёта: первая — с 3 июля по 9 июля, вторая — с 12 по 18 июля. Специальной подготовки для участников не требуется. 
Записаться на слёт можно по телефону: 28-79-70.

Посмотреть фотографии о летнем полевом форуме можно в разделе "Галерея".
Прочесть| Комментариев: 0

Состоялись традиционные экскурсии "Знакомство с сивучами" в Невельске

Тринадцатый год  Клуб "Бумеранг" проводит морские прибрежные экскурсии "Знакомство с сивучами" в городе Невельск. Уникальные экскурсии, имеющие очень мало аналогов в мире, проходят в Невельске возле старого японского брекватера, где расположилось сезонное лежбище сивучей.  Эта экскурсия оставляет огромный эмоциональный след в памяти и сердце детей и молодежи.

 

Сивучи - исчезающий  вид морских млекопитающих , занесенный в Красные книги Мира, России и Сахалинской области. Они требуют особого отношения человека к ним. В этом году на брекватере находится около 400 животных. После событий с танкером Надежда у многих было опасение, что сивучи могут уйти в другое место. Но этого не случилось, жители и гости Невельска могут видеть и слышать этих удивительных морских зверей. 

 

 


Сивучи очень любопытные животные, они с интересом сопровождают лодку, выпрыгивают из воды, машут ластами, рычат, фыркают и постоянно "контролируют" гостей. Между людьми и животными в естественной среде обитания происходит постоянное общение, взгляды с обоих сторон постоянно встречаются, и возникает  удивительное ощущение контакта. Такой контакт- это встреча представителей  разных миров - Воды и Суши. Когда возвращаешься обратно на берег, то  понимаешь, что мы все жители одной планеты.


Особенно грустно было от встреч с травмированными сивучами, которые попали в брошенные рыбацкие сети и снасти, велосипедные шины, пластик, верёвку. До конца жизни их будет украшать смертоносное "ожерелье". Ребята со слезами на глазах рассказывали, что насчитали не менее четырёх таких жертв человеческой беспечности и бесхозяйственности. Их пример - свидетельство того, как много нужно еще сделать для того, чтобы наш общий дом стал чище и безопасней.

 

 


После формального запрета на проведение экскурсий  прошлой весной, Клуб "Бумеранг" совместно с Министерством транспорта Сахалинской области весь год искали возможности проведения экскурсий. Совместными усилиями это получилось: все контролирующие органы и невельский порт дали возможность сахалинцами познакомиться с сивучами. Организаторы надеются, что практика сотрудничества общественности, власти и бизнеса в вопросах экологического и патриотического воспитания детей и молодежи продолжиться и в дальнейшем.


Экскурсии проводились общественной организацией Клуб" Бумеранг" совместно с Центром молодежный инициатив Южно-Сахалинска при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области. Также поддержку в проведении  экскурсий оказали ЗАО "Петросах", ГИМС МЧС РФ по городу Невельску, Поисково-спасательный отряд им В.А. Полякова МЧС РФ, Министерство транспорта Сахалинской области. В экскурсии приняли участей около 150 жителей и гостей Сахалина: учащиеся школ № 16, лицея № 2 г. Южно-Сахалинска, спортшкол Невельска, волонтёры центра молодёжных инициатив, областное общество глухих. Экскурсии проводились бесплатно.


Для организаторов экскурсий, конечно, очень важна обратная связь с теми людьми, для которых  проводится экскурсия. В этом году для организаторов стала откровением реакция на морских животных группы сахалинского общества глухих. В лодке не было обычных эмоциональных возгласов, было очень тихо, но светящиеся глаза людей, привыкших жить в тишине, говорили о буре чувств у них внутри. Потом не было обычных слов благодарности, только пожатие рук, от которого становиться тепло. И понятно, что жизнь идет в нужном и правильном направлении.


В клубе" Бумеранг"  планируется активное лето: детский палаточный лагерь , походы, обучение основам туризма и альпинизма. Все  желающие могут следить за предстоящими событиями в группе  клуба "В Контакте".

 

 

 

 

Опубликовано:26 Апрель, 2016 00:38, Просмотров:632, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"