Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
parusnii-turizm(21).jpg
altai-2014(150).jpg
moneron(40).jpg
lager-shkoli-morya-2009(27).jpg
ostrov-tulenei(51).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0

Спасение косатки Вилли

20 апреля в Долинском районе завершена уникальная для Сахалинской области спасательная операция. Спасатели МЧС, бумеранговцы, ветеринары и добровольцы дежурили всю ночь около кита. Одна из четырёх косаток, остававшаяся в ледовом плен, успешно была доведена до чистой воды и ушла в открытое море.

 


Оставшиеся на ночь возле животного спасатели и волонтеры укрыли морского зверя брезентом, чтобы снизить теплопотерю и отталкивали от него льдины, которые могли нанести травмы.


В шестом часу утра спасательная операция была успешно завершена — Вилли вышел в открытое море.


Утром на странице Клуба "Бумеранг" в социальное сети "В контакте" появилась запись: "Ребята!!! ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО СПАСАЛ КОСАТКУ!!! К сожалению, в ночной суете мы даже толком не познакомились и имен не узнали всех героев, кто пробыл в море и кто ждал и переживал на берегу)))!!! Огромное Вам спасибо)))!!! С эмоциями справиться до сих пор очень тяжело!!! Вся ночь перед глазами!!! Большое счастье, что спасли косаточку))) Гордо распрямив плавник, она ушла в море)))".


Только после этого многие сахалинцы, всю ночь следившие за спасением кита,  смогли пойти спать или работать.


А вот впечатления от спасательной операции члена Клуба "Бумеранг" Ксении Рюмкиной.
"В первый раз приехали в Стародубское вечером, часов в 18. Оценить ситуацию, осмотреться. К этому времени в море уже ушли три косатки, осталась одна.
Поговорили со спасателями и поняли, что им будет очень нужна помощь волонтеров... Рванули в город, взяли КамАЗ, палатку, продукты, плитку, собрали волонтеров... Поехали. Потом еще несколько раз мотались — покупали лекарства, мази для косатки... Волонтеров, в итоге, набралось примерно 20-30 человек. И практически все помогали — не все в воде, конечно, кто-то — чай наливал, сушиться помогал, еду готовил.
Честно признаюсь, было жутковато. Ночь, море, лед. Но от косатки какой-то угрозы я не ощущала. Она была обессилена, ранена, но прекрасно понимала, что с ней происходит, и что мы не хотим ей зла... Давала возможность спасателям протолкнуть себя, замирала на месте, буквально не дышала.
Сахалинцы всегда были неравнодушными... У нас на острове живут Человеки с огромной буквы "Ч". Всю ночь в воде пацаны провели... Менялись... Спасатели Полякова провели там всю ночь и утро... Это было непросто, но они выдержали... И, я надеюсь, Вилли тоже сумел уйти и найти свою семью."

 

 

 

 

Опубликовано:20 Апрель, 2016 00:15, Просмотров:497, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"