Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
nepal(66).jpg
ozero-baikal(7).jpg
skalolazanie(15).jpg
antarktida(97).jpg
al_(177).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Клубом "Бумеранг" разработаны и изданы настольные игры по краеведению

Клуб "Бумеранг" разрабатывает краеведческие игры и наглядные пособия с 2004 года. В этом году клуб порадует сахалинских детей и педагогов новыми настольными играми. При поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области выпущено в свет по  100 экземпляров четырёх игр.

 

 

Две из них - "Зоо-следопыт " и "Подводное мемори" - уже издавались малым тиражом и прошли проверку детским интересом.  "Меморина "Сахалинские птицы", подготовленная с использованием фотографий Евгения Кузьменко и Вячеслава Козлова, также в течение года была апробирована в проектах клуба, и показала, что запоминать названия птиц и их внешний вид не так уж и сложно.

Новинкой 2016 года стала игра "Меморина "Сахалинские растения". Комплект карт включает иллюстрации 50 видов растений. Особенность этой игры в том, что для каждого  возраста или группы надо индивидуально подбирать комплект карт т.к. игра включает целую группу древесных и травянистых растений, растений красной книги.

Игры разрабатывались специалистами Клуба "Бумеранг" и воспитателем детского сада № 6 Южно-Сахалинска Людмилой Фильченко. Художником-иллюстратором всех игр стала Алёна Чернявская.

Разработанные игры будут направлены в дошкольные учреждения и начальные школы Сахалинской области. Представленные игры - не последние новинки 2016 года, которые ожидают сахалинских ребят.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано:10 Апрель, 2016 19:08, Просмотров:1326, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"