Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
nabilskii-hrebet(18).jpg
skalolazanie(15).jpg
kema-2013-2014(118).jpg
altai-2014(75).jpg
afrika(19).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Школьные каникулы с Клубом «Бумеранг»

Каникулы для туриста - это возможность провести походов больше и дольше, чем обычно. В насыщенных событиями школьных каникулах с Клубом «Бумеранг» приняло участие более 40 школьников.  Во всех  походах и делах приняли участие воспитанники и волонтеры Клуба «Бумеранг», центра молодежных инициатив  и центра детско-юношеского туризма.





В начале каникул прошли традиционные спуски на каяках  по снежным склонам «Каяк Бум-Бум». Каждый год  в середине весны начинающие и опытные каякеры достают водное снаряжение и вспоминают удивительные и острые ощущения от движения в каяке на воде. Пусть пока доступен только снег,  но уже в апреле начинающих и опытных туристов–водников ждут сплавы по рекам и занятия в «школе каякинга».

Следующий учебно-тренировочный поход был для самых молодых и начинающих туристов: в лесном домике клуба поселилась большая и дружная компания  учащихся 5-6 классов. Молодежь училась ставить палатки и осваивать полевой быт.


Более старшие туристы 8-9 классов закрывали ледолазный сезон в бухте Тихая. За несколько дней новички поднялись на свою первую вершину  - пик Смелый (гора Дуэт), научились работать с топливным оборудованием, ставить различного типа палатки и, конечно, освоили азы ледолазания.

В последний день каникул для молодежи прошел мастер-класс по управлению снегоходом, после которого прошли снегоходные соревнования – участникам предстояло на скорость пройди техническую трассу на различных видах снегоходов.


В настоящее время в клубе идет активная подготовка к водному весеннему сезону, а также к летним походам и лагерям. Все желающие независимо от возраста и полевого опыта могут записаться в Клуб «Бумеранг» по телефону 42-57-62.




Опубликовано:31 Март, 2015 23:59, Просмотров:1791, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"