Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ekskursiya-sivuchi(12).jpg
kamchatka2013(31).jpg
priroda-sahalina(128).jpg
shantarskie-ostrova(78).jpg
al_(361).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Вот и состоялось долгожданное награждение победителей и участников конкурса «Имя кита» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»! 23 декабря были подведены итоги. Ребята в течение 2017 года рисовали китов, придумывали им необычные имена, писали эссе, участвовали во встречах с учёными.  


Организаторы конкурса также провели колоссальную работу: ведь выбирать всегда непросто, а работ было очень много – более 300 рисунков и около 100 эссе (это такое короткое сочинение).  В результате победителей в конкурсе вышло около сотни! А, кроме того, бумеранговцы приготовили ребятам сюрприз, который они и получили вместе с грамотами и памятными подарками: это книга-раскраска «Мир серого кита».

Прочесть| Комментариев: 0

Морское путешествие для детей и молодёжи состоялось на побережье Татарского пролива

Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска провёл для детей и молодёжи передвижной лагерь вдоль побережья от п. Пильво до г. Александровск-Сахалинский. Участниками лагеря стали дети и молодёжь юга Сахалина, а также воспитанники центра детско-юношеского туризма. 40 юных путешественников и их наставников вместе прошли маршрут на каяках, парусном катамаране и лодках и теперь не понаслышке знают о переменчивости моря и ценности солнечных дней на Сахалине.

 

Природа распахнула свои просторы перед участниками лагеря и дала возможность ребятам  узнать и проникнуться своими необычайными красотами.  Встречи с тюленями и морскими птицами, звёздное небо и  жаркий костёр, походная кухня и сны в палатке, стоящей на морском песке - всё это приметы настоящего сахалинского детства.

Преподаватели и волонтёры лагеря, среди которых были сахалинцы, каякеры из Комсомольска-на-Амуре и путешественники из Томска и Москвы, старались интересно занять свободное от передвижения время. Беседы об истории острова, биологические дебаты и красочные художества ожидали участников лагеря. Ярким впечатлением также осталось посещение маяка Жонкиер и маяка мыса Корсакова. А для большинства мальчишек, по их словам, навсегда запомнится походная баня.

Организаторы благодарят за поддержку в проведении  лагеря ООО "Вектор" - представительство компании Yamaha на Сахалине, ЗАО "Петросах" и компанию "Оренбург".

 

Опубликовано:21 Июль, 2014 03:14, Просмотров:1547, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"